Свой интернет как cпособ наказать американские IT-корпорации за русофобию


Свой интернет как cпособ наказать американские IT-корпорации за русофобию

Политика двойных стандартов со стороны западных соцсетей уже давно беспокоит россиян. Американские IT-корпорации нещадно блокируют, удаляют и маркируют аккаунты и публикации российских СМИ и обычных пользователей Сети. При этом компании ни в какую не соглашаются на создание представительств на территории РФ, чтобы мы могли отстаивать свои права и судиться с ними.

По мнению главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, в нашей стране необходимо принять ряд мер, благодаря которым получится прижать американские соцсети к стенке:

«Они сводятся к тому, что, если глобальные цифровые компании не хотят открывать представительства, их нужно бить рублем реально. Это значит пресекать транзакции в их адрес, финансовые поступления за рекламу и т. д. То есть лишить соцсети возможности зарабатывать на российском рынке. И плюс ограничивать трафик для того, чтобы российские пользователи уходили из таких соцмедиа».

Кроме того, уже давно пора прекратить штамповку русофобских фейков, которые спокойно проходят модерацию на различных площадках в отличие от российских материалов. Как же бороться с антироссийскими статьями, которые заполонили западные соцсети? В первую очередь нужно научиться отличать фейки от достоверных материалов, научиться грамотно опровергать их.

Однако самым эффективным вариантом считается создание собственных соцсетей, платформ, видеохостингов. Куда проще сделать «свой интернет», где не будет политики двойных стандартов, где российские СМИ смогут спокойно публиковать свои материалы, где люди будут смотреть и читать то, что им захочется, а не то, что им навязывают.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru