Между молотом и наковальней: Берлин прижали к стенке из-за «Северного потока — 2»


Между молотом и наковальней: Берлин прижали к стенке из-за «Северного потока — 2»

Судьба российского проекта «Северный поток — 2» решится в ближайшее время. Во многом все зависит от того, кто придет к власти в Соединенных Штатах и позиции первых лиц Германии. Берлин сейчас находится между молотом и наковальней. Но, как бы там ни было, решать судьбу «СП — 2» во многом немцам.

Бундестаг сейчас кидает из стороны в сторону. Там подтвердили важность магистрального газопровода, но предложение «Обеспечение энергетической безопасности — поддержка Nord Stream 2» отклонили.

Речь между тем шла о следующих предложениях — о завершении строительства МГП «Северный поток — 2» и защите частных компаний путем приобретения трубоукладочных судов, о поддержке эксплуатации МГП «Северный поток — 2» и защитите инвестиций, о защите политической свободы выбора Германии от ограничений со стороны иностранных государств на фоне санкций МГП «Северный поток — 2».

В то же время немецкое правительство решило опередить американцев и ввести санкции против США. Глава комитета Бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст сравнил действия американской элиты с методами мафиози.

«Так действует мафия, она говорит владельцу бара: „Если вы не заплатите за покровительство, то я перекрою бизнес“. Именно то же происходит относительно „Северного потока — 2“», — сказал Эрнст.

В Бундестаге предлагают обложить штрафными пошлинами американский СПГ. Так сказать, в отместку.

Ну, а пока в Берлине раздумывают, как поступить в этой наисложнейшей ситуации, российский трубоукладчик «Александр Черский» уже подготовлен к работе. Судно ожидает отмашки в немецком порту Мукран.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Между молотом и наковальней: Берлин прижали к стенке из-за «Северного потока — 2»

Источник: rusvesna.su



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru