Пять трюков, которым можно научить кошку


Кошки — умные животные. Удивительно, но большинству трюков, которые выполняют собаки, можно научить и кошек. Они также могут реагировать на команды — нужно только найти правильный подход. Мы расскажем о пяти самых интересных и простых трюках, которым можно научить кошку.

Пять трюков, которым можно научить кошку

Повышенный голос или физическое наказание вызывают у животного стресс — такие тренировки не приводят к положительным результатам. Питомца всегда нужно поощрять. Тренировки должны быть короткими — хватит нескольких минут для одного подхода. На освоение нового навыка котенку или взрослому коту может потребоваться от нескольких попыток до нескольких недель. Время обучения зависит от темперамента и характера питомца.

Пять трюков, которым можно научить кошку

«Сидеть»

Самая простая и понятная команда для кошки — «сидеть». Это не только базовый навык, которому можно легко научить как кошку, так и собаку; команда «сидеть» — фундамент для других навыков, которым вы можете обучить питомца.

Чтобы научить кошку любой команде, необходимо привлечь и удерживать ее внимание. Делается это с помощью любимого кошачьего лакомства.

Поднимите еду над головой питомца. Эксперты

удерживать кусочек лакомства на несколько сантиметров выше ушей или держать угощение над головой и медленно перемещать его в сторону хвоста — так у кошки не будет другого выбора, кроме как сесть. Сразу же наградите животное за старания, чтобы оно понимало, чего от него хотят.

Пять трюков, которым можно научить кошку

«Дай лапу»

Научить кошку давать лапу — аналогично обучению команде «сидеть»: необходимо поднести лакомство к морде и поднять его достаточно высоко, чтобы она потянулась за ним. Сопровождайте действия командой, а затем возьмите ее лапу в руку и дайте награду за старания.

После того, как кошка научится давать лапу, можно перестроить этот трюк в «дай пять!» или в жест прощания/приветствия.

Пять трюков, которым можно научить кошку

«Ищи» или «Апорт!»

Команда «Апорт» — собачья команда, но ее может освоить и домашняя кошка при должном старании хозяина.

При обучении нужно использовать любимую игрушку питомца, так как она с большей вероятностью пойдет за ней, если вы ее бросите. Эксперты также

натереть игрушку водой из банки с тунцом (если только это не испортит ее).

Каждый раз, когда кошка подходит к предмету и берет его в зубы, давайте ей угощение. После — отходите на расстояние, озвучивайте команду и «подманивайте» животное лакомством. Кошка должна ассоциировать получение награды с брошенной вами игрушкой.

Пять трюков, которым можно научить кошку

Прыжок через обруч

Кошку можно научить прыгать через обруч, но это самый тяжелый трюк из нашего списка.

Эксперты

использовать обруч маленького размера без каких-либо источников света или звуков. Дайте кошке обнюхать предмет и привыкнуть к обручу, прежде чем попытаться научить ее прыгать сквозь него.

Самый простой способ заставить питомца выполнить этот трюк — приманка. Приманкой может стать любимая игрушка или лакомство. Она должна находиться на расстоянии от питомца, чтобы животное следовало за ним. Проводите кошку через обруч с помощью приманки. Кошки достаточно умны, чтобы понять, что вы от нее хотите — нужно только давать ей лакомство после каждого успешного преодоления препятствия. Вскоре приманка вам не понадобится.

Пять трюков, которым можно научить кошку

Прогулки на поводке

Ошейники и поводки, предназначенные для собак, не подойдут для выгула кошки. Они также могут повредить трахею животного. Лучший способ выгуливать кошку — это использовать шлейку.

Необходимо подобрать максимально удобную шлейку для животного. Основное правило подгонки: если вы можете просунуть два пальца между ремешком и спиной кошки, то посадка будет хорошей. Прежде чем выпускать кошку на улицу, дайте ей привыкнуть к шлейке. Положите ее рядом с любимыми игрушками, дайте обнюхать и осмотреть ее. Наденьте шлейку на кошку и позвольте ей прогуляться по квартире. Награждайте ее за каждый шаг.

Не все кошки любят гулять на улице. Для некоторых это большой стресс. Первые прогулки должны происходить в тихом и безопасном месте.

Источник: male.mediasalt.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru