40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов (часть 3)


С приходом в кино современных инноваций производство фильмов изменилось, однако картины ни раньше, ни сейчас не делаются сами. Их создание — труд команды талантливых людей. Обычно, погружаясь в действие, зритель не подозревает об усилиях, приложенных при его производстве.

На создание кинопродукта, который мы проглатываем за час-другой, уходит не один месяц. Долгие часы съемки, множество дублей, работа актеров и закадровых специалистов. Заглянем на съемочные площадки Старого Голливуда, чтобы увидеть легендарных звезд того времени за работой и в моменты отдыха.

  1. Рита Хейворт

    40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 3)

Профессиональная танцовщица Рита Хейворт была одной из самых красивых женщин своего времени. Первый студийный контракт она подписала в 16 лет. После череды второстепенных ролей и мучительных процедур электролиза, чтобы приподнять линию роста волос, на которых настаивали менеджеры, актрисе доверили роль в фильме «Клубничная блондинка» (1941).

40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 3)

В 16 лет попав на спектакль, Кларк Гейбл решил сам стать артистом. Личная жизнь Гейбла была такой же бурной, как и у персонажей, которых он сыграл. В общей сложности актер официально вступал в брак пять раз. В 23 года он женился на старшей по возрасту Жозефин Диллон, которая стала его тренером и агентом.

Супруги направились в Лос-Анджелес, где Гейбл в 1930 подписал контракт с MGM, к середине 30-х став звездой. В 1935 году у него родился ребенок от его партнерши по фильму «Зов предков» Лоретты Янг. Третья супруга актера Кэрол Ломбард погибла в нелепой авиакатастрофе в 1942 году. Убитый горем Гейбл пошел добровольцем в армию США, став бортовым стрелком бомбардировщика во время Второй мировой войны. На фото Гейбл позирует на съемочной площадке мелодрамы «Красная пыль» в 1932 году.

  1. Кэрол Ломбард

    40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 3)

Свою первую роль в театре, за которую ей заплатили, Кэрол Ломбард сыграла в 12 лет. Начав сниматься в 20-х, она плавно перешла из немого кино в звуковое, став звездой комедий 30-х годов. В 1939 году она вышла замуж за Кларка Гейбла. Актрисы не стало в возрасте 33 лет.

Она возвращалась с тура по сбору денег на нужды армии во время Второй мировой войны, когда самолет, на борту которого была Кэрол, врезался в гору Потоси. На фотографии Ломбарт сфотографирована на съемочной площадке с Гэри Купером в 1931 году во время работы над «Я возьму эту женщину».

  1. Гэри Купер

    40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 3)

За свой 35-летний стаж работы в кино Гэри Купер снялся в более чем 80 картинах. Выросший на ранчо в Монтане и в Англии, он начал свою экранную карьеру в немом кино в 1925 году, получив «Оскар» за роли в фильмах «Сержант Йорк» (1941) и «Ровно в полдень» (1952) . Купер сам исполнял трюки в проектах.

О любвеобильности актера ходили легенды. На фото Купер, работая над лентой «Прощай, оружие!», в перерывах между дублями читает отрывки из романа Хемингуэя, по которому была снята эта военная драма.

  1. Бетт Дэвис

    40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 3)

Бетт Дэвис с ее огромными глазами и хриплым голосом отличалась от стереотипной голливудской звезды Золотого века. Бескомпромиссная и упрямая, ироничная и остроумная актриса не желала идти на поводу у студий, что приводило к ее вражде и ссорам с всесильными боссами. Дэвис не желала быть просто хорошенькой и настаивала на реализме.

Она стала единственной актрисой в истории кинематографа с десятью номинациями на «Оскар», две из них за фильмы «Опасная» (1935) и «Иезавель» (1938) увенчались победой. На снимке Дэвис расслабляется в перерыве на съемках романтической комедии «Невеста наложенным платежом» (1941).

  1. Боб Хоуп

    40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 3)

Зрители впервые увидели комика Боба Хоупа на экране в мюзикле «Большое радиовещание» в 1938 году, где он исполнил свою авторскую песню «Спасибо за память». В тандеме с Бингом Кросби и Дороти Ламур он снялся во многих комедиях 40-х и 50-х годов. Актер выступал перед американскими военнослужащими в районах военных конфликтов. На фотографии, сделанной в 1942 году, Хоуп болтает со своим партнером по фильму «Дорога в Марокко» Кросби и режиссером картины Дэвидом Батлером.

  1. Бинг Кросби

    40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 3)

Музыкальная карьера Бинга Кросби стартовала в середине 20-х годов. Певцу, обладающему приятным баритом и спокойной манерой поведения, нашлось место в кинематографе. Он получил премию «Оскар» за роль в черно-белой драме «Идти своим путем» в 1944 году. Исполнение Кросби классического праздничного гимна «Светлое Рождество» и роль в одноименном фильме 1954 года стало культовыми. В кадре 1934 года он запечатлен раскладывающим пасьянс во время отдыха в гримерке.

  1. Мэй Уэст

    40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 3)

Карьера Мэй Уэст началась в 12-летнем возрасте в водевилях. В дебютном для себя фильме «Ночь за ночью» она снялась в 1932 году в 40 лет. Уэст успешно писала сценарии к картинам со своим участием, которые строились на демонстрации наготы и сексуальности, умело обходя нравственную цензуру.

Мей могла произнести невинные фразы так, что их двусмысленность была понятна всем и каждому. Она является автором афоризма «Это пистолет в вашем кармане или вы просто рады меня видеть?». На фото Уэст с У. К. Филдсом на съемочной площадке ленты «Моя цыпочка» (1940).

Елена Карбовская, специально для MovieNews.Film

Источник: movienews.film



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru