Аэропорт «Шереметьево» стал лауреатом премии «Формула движения» за эффективную медиа-активность в период пандемии


Аэропорт «Шереметьево» стал лауреатом премии «Формула движения» за эффективную медиа-активность в период пандемии

20 ноября 2020 г., AEX.RU – Международный аэропорт Шереметьево стал победителем национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения» в номинации «Лучшая PR-активность в текущем году». Церемония награждения состоялась 20 ноября 2020 г. в рамках деловой программы XIV Международного форума и выставки «Транспорт России».

Лучшим пиар-проектом жюри признало программу освещения в СМИ комплексных профилактических мер аэропорта Шереметьево, реализованных совместно с Роспотребнадзором, Депздравом г. Москвы, Минздравом МО, по защите здоровья пассажиров и персонала с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории страны.

Аэропорт Шереметьево в период пандемии принял на себя основную нагрузку, связанную с обслуживанием рейсов, прибывающих из эпидемиологически неблагоприятных стран, поскольку являлся в это время единственным аэропортом России, который обеспечивал вывозные рейсы.

С марта по сентябрь текущего года аэропорт Шереметьево принял 236 вывозных рейсов из Нью-Йорка, Парижа, Франкфурта, Тель-Авива и других городов, на которых смогли вернуться на Родину более 50 тысяч наших сограждан. Особо стоит упомянуть сложнейший рейс 20 июля авиакомпании Royal Flight со 197 россиянами, а также гражданами Украины и Казахстана из семи стран Африки. За период с января по октябрь грузовой оператор «Москва Карго» обработал 18 500 тонн грузов с препаратами и оборудованием медицинского назначения, что на 67,8% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

В этой связи в период пандемии важнейшими коммуникационными задачами аэропорта в сфере связей с общественностью являлись:

— позиционирование комплексных профилактических мер МАШ с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции;

— освещение антикризисных мер, принятых руководством Шереметьево, направленных на сохранение коллектива и потенциала компании для восстановления регулярной операционной деятельности, поддержку сотрудников, обеспечения бесперебойной штатной работы и финансовой устойчивости аэропорта;

— продвижение Шереметьево в качестве эффективного грузового хаба по обработке гуманитарных и медицинских грузов, а также рейсов cargo-only;

— позиционирование Шереметьево как первого аэропорта в мире, запустившего совместно с РФПИ услугу экспресс-тестирования на COVID-19.

С января по октябрь 2020 г. в аэропорту Шереметьево по каждому из вышеперечисленных направлений состоялась серия резонансных пресс-мероприятий различного формата с участием руководства АО «МАШ» и взаимодействующих государственных организаций. По результатам информационного освещения комплекса мероприятий вышло 316 сюжетов ТВ, 19 177 публикаций в СМИ.

Эффективность реализуемых противоэпидемиологических мероприятий Шереметьево многократно подтверждалась в ходе проводимых инспекционных туров и проверок с участием руководства Минтранса РФ, Росавиации, Роспотребнадзора и Московской области.

Директор Дирекции по связям с общественностью АО «МАШ» Анна Захаренкова отметила: «Мы благодарны авторитетному жюри за высокую оценку нашей деятельности по освещению в СМИ профилактических мер аэропорта Шереметьево и самоотверженной работы сотрудников и врачей, стоящих на страже здоровья наших пассажиров и гостей. Особо хочу поблагодарить представителей средств массовой информации за высокую организованность, профессионализм и творческий подход, а также пресс-службы профильных государственных организаций и медучреждений. Мы вместе проделали важную информационную работу на благо и во имя защиты здоровья всех граждан нашей страны».

Национальная премия за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения» учреждена в 2014 году Общественным Советом Минтранса России, проводится в 2020 году в 7 й раз.

Премия «Формула движения» призвана содействовать развитию транспортной инфраструктуры, повышению уровня транспортных услуг, а также стимулированию государственных и коммерческих структур к решению значимых проблем транспортной сферы.

Цели премии:

— поощрение высокого профессионализма в области развития инфраструктуры, предоставления транспортных услуг;

— выявление достижений компаний в ведущих сегментах рынка транспортных услуг;

— повышение инвестиционной привлекательности инфраструктурных проектов в регионах Российской Федерации.

20 ноября 2020 г.

20 ноября 2020 г.

20 ноября 2020 г.

20 ноября 2020 г.

20 ноября 2020 г.

Источник: aex.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru