Гостья с того света


Гостья с того света

Приехала я к бабушке в частный сектор. Осталась с ночевкой. Вечером позвала местных девочек-подружек в гости. Пришли Настя и Таня. Бабушка отправилась по делам к соседке. А мы были в комнате, играли в карты и болтали. Туалет у нас на улице. Я захотела по малой нужде. Отлучилась.

Выхожу из туалета. Вдруг мне приходит мысль напугать подруг. Подкрадываюсь к окошку той комнаты, где они сидят. Заглядываю. Они в сторону окна не смотрят. Я громко стучу по стеклу, низко пригибаюсь и, мысленно хохоча, убегаю вдоль стены.

Выждала пару минут, чтобы подруги, как следует, испугались. Вхожу в дом. Смотрю, они перепуганные сидят. Ну, думаю, удалась шуточка. Как бы невзначай спрашиваю: «Что с лицами?» Таня что-то мычит, глаза квадратные, показывает в сторону окна. Я выдержала театральную паузу, потом не удержалась и рассмеялась. Говорю: «Так это я вас напугала, в окно постучала и убежала». После объяснения я ожидала увидеть чувство облегчения на лицах подруг, но они продолжали сидеть с тревожными глазами.

Только через 15 минут я смогла добиться от них, что произошло. Оказывается, когда раздался стук в окно, Таня, а следом за ней и Настя, подбежали к окошку. За окном, прямо перед ними, стояла девушка с черными волосами, в белой ночной рубашке. Улыбалась и махала им рукой. Они присмотрелись, а у нее вместо глаз черные провалы. Это, конечно, была не я. Померещиться им не могло. Я светловолосая, одета в зеленый спортивный костюм.

Когда я рассказала о случившемся бабушке, она сказала, что, возможно, это была покойница-соседка. Молодая девушка, которая умерла месяц назад. По описанию очень похоже. Да и скончалась она ночью, в постели, значит, наверняка была в ночной рубашке.

Источник: zelv.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru