Где находятся и о чем рассказывают самые жуткие музеи в мире?


В мире существуют, пожалуй, коллекции чего угодно. А порой даже страшные, мерзкие или зловещие экспонаты объединяют в постоянные выставки и открывают необычные музеи. Не каждый решится на посещение таких музеев, тем не менее некоторые из них очень даже популярны. Предлагаем подборку жутковатых музеев, в которые не рекомендуется ходить слабонервным людям.

Где находятся и о чем рассказывают самые жуткие музеи в мире?

На различные аномалии можно посмотреть не только в знаменитой петербургской кунсткамере. В Париже располагается зловещий Музей Дюпюитрена. В нем собрано более шести тысяч экспонатов, освещающих различные отклонения в медицине. Добавляет зловещести то, что многие экспонаты — это нерожденные младенцы.

Есть подобная «кунсткамера» и в Вене, называется она Патологоанатомическим музеем (а словом «кунсткамера» в австрийской столице зовут Музей художественного искусства — не перепутайте, спрашивая дорогу). Музей расположен в месте с крайне говорящим названием — Башня сумасшедших. Посетители не без отвращения могут посмотреть на различные патологии и уродства.

Подобный тошнотворный музей находится еще и в Филадельфии (США) — это Музей медицинской истории Мюттера. В нем также собраны разнообразные ужасные образцы медицинский аномалий. Здесь огромная коллекция черепов и скелетов, различные внутренние органы и части тела, леденящие кровь фотографии ужасных отклонений и прочее.

Одним из самых жутких в мире считается Музей смерти в Лос-Анджелесе. Коллекция обширна и леденит кровь: здесь и похоронная атрибутика, и орудия убийств реальных преступников, и произведения искусства, созданные руками маньяков и серийных убийц, и фотографии с места преступлений, казней, ДТП, и прочие зловещие экспонаты. Призыв создателей музея: следует относиться к жизни бережнее.

Перейдем к музеям с мерзкими экспонатами. Что вы скажете, к примеру, о Музее паразитологии, что находится в столице Японии? В нем более 40 тысяч паразитов и демонстрация последствий, к которым приводит их пребывание в человеческом теле. А в Гуанахуато (Мексика) можно посетить Музей мумий: свыше ста мумифицированных тел выставлены в этих холодящих душу залах.

Не для брезгливых также Музей криминалистики в Вене. Коллекция освещает полицейское дело в столице Австрии. Начинается осмотр с вполне себе тривиальных экспонатов — милицейской формы прошлых веков, орудий пыток, но затем посетители переходят в залы, где рассказывается о зловещих преступлениях, происходивших в Вене, а дело закрепляется орудиями преступлений и фотографиями с мест преступлений. Равнодушным остаться сложно.

Не самый зловещий музей, но не для впечатлительных, располагается в голландском городке Лейден. Он в мельчайших деталях и подробностях рассказывает о том, как устроено человеческое тело. Посетители находятся словно бы внутри себя самих. Все внутренности человека воссозданы крайне реалистично, поэтому слабонервным следует несколько раз подумать, прежде чем идти в Музей человеческого тела.

В 2019 году в шведском городе Мальмё закрылся еще один жутковатый музей: Музей отвратительнойеды. В нем были собраны странные диковинки со всего мира, которые человек в здравом уме вряд ли бы хотел попробовать: обезьяний мозг, столетнее яйцо, вино с мышами, сыр с опарышами. Закрыт музей был потому, что был очень дорогим для содержания.

Это лишь небольшая часть самых ужасных и отталкивающих музеев мира, в которые не каждый решится зайти. Многие из них созданы на базе медицинских исследовательских учреждений, но некоторые представляют также частные коллекции экспонатов.

Источник: shkolazhizni.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru