Преподаватель-киргиз


Преподаватель-киргиз

Был у нас в институте смешной преподаватель. По национальности киргиз. И у него была давняя привычка, общаясь со студентами или своими коллегами-преподавателями, разбавлять речь киргизскими словечками. По-киргизски «Кто» звучит как «Ким».

У нас в студенческой группе учился паренек. Стеснительный, тихий, скромный. По национальности он был корейцем. Звали его Ен Ким. Русским языком владел неплохо, но знал его не в совершенстве. Когда мы входили в аудитории на лекцию или занятие к преподавателю-киргизу, доска после предыдущего занятия была грязной, исписанной мелом.

Киргиз-преподаватель, когда студенты только входили в аудиторию, всегда выкрикивал: «Ким дежурный». То есть по давней привычке вворачивал киргизское словечко. Этим возгласом он задавал вопрос: «Кто дежурный?» Все начинали вертеть головами из стороны в сторону, переглядываясь и не желая брать на себя эту муторную обязанность.

А Ен, видимо, не особо знал о специфической привычке преподавателя. Он понуро опускал голову, примиряясь с тем, что и сегодня он опять назначен дежурным, брал тряпку, шел в туалете, смачивал ее под краном и драил доску. И только под конец второго курса мы смекнули, что бедному, безропотному по натуре Ену стоит растолковать ситуацию.

Источник: zelv.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru