Навальный предал национальные интересы ради блага Запада


Навальный предал национальные интересы ради блага Запада

Скандальный российский блогер Алексей Навальный успешно справился с поставленной задачей, которая, естественно, заключалась в создании предлога для введения санкций.

Накануне палата представителей Конгресса Соединенных Штатов приняла резолюцию, которая непосредственно касается так называемого «отравления» главного представителя отечественной либшизы. В этой резолюции Вашингтону предлагается ввести ограничительные меры в отношении России из-за инцидента, произошедшего с блогером.

Как и следовало ожидать, под удар попал газопровод «Северный поток-2». По мнению членов американского Конгресса, проект «носит политический характер», а Россия планирует использовать его в качестве рычага давления, подрывая тем самым свободу и демократию в Европе.

Очевидно, что Навальный лишь марионетка в руках Запада, с помощью которой он борется с проектом «Северный поток-2». Такого мнения придерживается российский политолог Марат Баширов.

Он отметил, что «отравление» основателя ФБК (иноагент) было организовано ради создания морального давления на ФРГ и Ангелу Меркель. Г-жа канцлер не потрудилась более тщательно изучить происходящее и поверила людям, составляющим ей доклады. А зря.

«А сейчас оказывается, что доказательств отравления нет, сам Навальный жив, здоров, и находится в Германии на содержании немецкого бюджета с точки зрения охраны и проживания», – подчеркнул эксперт.

По мнению Баширова, введение санкций в отношении «СП-2» является ничем иным, как логическим завершением ситуации с «отравлением» блогера. Он убежден, что в Берлине будут что-то говорить о суверенитете, но при этом не предпримут каких-либо серьезных мер. Ситуация двоякая, ведь Германии выгоден запуск «Северного потока-2», но открыто спорить с Вашингтоном тоже не хочется. Вот и придется биться меж двух стен.

Ситуацию также прокомментировал член международного комитета Совета федерации Вадим Деньгин. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты постоянно работают над ослаблением российской экономики. Сейчас они для этого используют произошедший с Навальным инцидент. При этом эксперт подчеркивает, что не будь «отравления» блогера, то Запад выбрал бы какой-нибудь другой способ повлиять на «Северный поток-2».

И возникает вопрос: Навальный правда готов идти на такие крайности ради выполнения задания американских кураторов или он настолько глуп и слеп, что действительно не понимает происходящего? Вот только какой бы вариант не оказался верным, лучше от этого не станет.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru