В Саратовской области прошли сборы руководящего состава соединения дальней авиации


В Саратовской области прошли сборы руководящего состава соединения дальней авиации

19 ноября 2020 г., AEX.RU – В Саратовской области на учебно-методической базе авиационного полка дальней авиации прошли трехдневные сборы с руководящим составом управления соединения, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Темой сборов являлась «Организация боевой подготовки и повседневной деятельности в войсковых частях и подразделениях соединения в зимний периоде обучения 2020-2021 учебного года».

«Основная цель мероприятий — повышение профессионального уровня командного состава соединения, совершенствование знаний и умений командиров по организации работы с личным составом, планирования боевой подготовки, мероприятий службы войск и безопасности военной службы, изучение теоретических основ применения подразделений дальней авиации на учениях, проводимых в масштабе Вооруженных Сил», — говорится в сообщении.

В своем вступительном слове начальник боевой подготовки соединения гвардии подполковник Александр Шпак подчеркнул: «В этом году проводим новый формат сборов без привлечения командиров войсковых частей, батальоном эскадрилий и им равных. Актуальность данных сборов сохраняется на фоне появления современной модернизированной авиационной и специальной техники в подразделениях воинских частей соединения, подготовки личного состава к освоению денных образцов, продолжения процесса слаживания авиационных полков».

«В течение сборов с офицерами проведены лекции и теоретические знания с демонстрацией наглядны учебных фильмов, слайдов и фотоматериалов по различным аспектам военного дела. Завершились сборы проведением контрольных зачетов по материалам занятий и подведением итогов за учебный год», — отмечается в сообщении.

Источник: aex.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru