Следствие считает, что катастрофа истребителя F-16 на Тайване произошла по вине пилота


Следствие считает, что катастрофа истребителя F-16 на Тайване произошла по вине пилота

19 ноября 2020 г., AEX.RU – Катастрофа истребителя F-16 тайваньских ВВС, который во вторник упал в море после взлета, могла произойти по вине пилота. Следствие полагает, что летчик потерял пространственную ориентацию в условиях плохой видимости, сообщает в четверг газета Taipei Times со ссылкой на военных. Об этом пишет ТАСС.

«Было зафиксировано, что все системы самолета функционировали исправно, и вероятность механических неполадок мала», — приводит издание слова командующего ВВС генерала Сян Хоуцзи.

Одноместный истребитель во вторник вечером пропал с экранов радаров у восточного побережья острова во время тренировочного полета. Связь с ним была потеряна через две минуты после взлета с авиабазы в уезде Хуалянь. Набрав высоту 2 100 метров, самолет стал резко снижаться и через 20 секунд рухнул в море. За штурвалом находился опытный 44-летний пилот в звании полковника. Пока не ясно, удалось ли ему катапультироваться.

В настоящее время в зоне предполагаемой катастрофы продолжается поисково-спасательная операция с участием 16 летательных аппаратов и 24 кораблей. В связи с крушением на Тайване были приостановлены все полеты F-16. Их авиапарк состоит из 142 самолетов.

Это уже вторая катастрофа в тайваньских ВВС менее чем за месяц. В конце октября у восточного побережья острова разбился легкий учебно-боевой самолет F-5E устаревшего типа. Летчик катапультировался, но не выжил.

Источник: aex.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru