Яркие звезды боевиков прошлого: кто остался за бортом?


Взрывы, кулачные бои, крупнокалиберное огнестрельное оружие и автомобильные погони. Сюжет боевиков всегда содержит знакомые элементы, как знаком и длинный список актеров, для которых этот жанр стал родным.

Киноленты щекочут нервы напряженными сценами перестрелок, и, конечно, в них участвует актер с узнаваемым именем. И в этом вся загвоздка – боевики также являются убежищем для актеров, которые по разным причинам впали в немилость в Голливуде. Вот некоторые звезды, чья карьера в боевиках приняла, мягко говоря, интересный оборот.

Стивен Сигал

В период с 1987 по 1992 год Стивен Сигал снял серию фильмов, в которых он пинает майора ниже спины и очень неуклюже бежит. Такие фильмы, как «Помеченный смертью» и «Над законом», были настоящими хитами, и звезда Сигала засияла на Голливудском небосводе. Но скоро зрители устали от его стиля, но Сигал нашел свой путь реализации.

Яркие звезды боевиков прошлого: кто остался за бортом?

«Охота на зверя», «Кодекс чести», «Вне досягаемости», «Последняя надежда человечества» и «Опасный человек» – во всех этих проектах Сигал, занят тем, что он делает лучше всего, и это не движения айкидо, а восхваление себя любимого! Часто продюсируемые Сигалом, фильмы построены вокруг концепции «Стивен Сигала – крутой», даже если сам актер в них практически не участвует.

Микки Рурк

После длительной паузы в карьере и целого ряда неудачных пластических операций, Мики Рурк вернулся на экраны в 2008 году. Он сыграл главную роль в фильме «Рестлер» и получил за нее целый ряд наград и номинаций на высокий кинематографические премии – «Оскар», «Золотой глобус», «Спутник», «Золотой лев», BAFTA.

Яркие звезды боевиков прошлого: кто остался за бортом?

Эксцентричность, бывшая его визитной карточкой, долгие годы служила Рурку верой и правдой. Он помогал «продавать» фильмы со своим участием одним лишь своим именем в титрах.

В итоге его участие ограничивалось несколькими сценами, полными «странной харизмы» (так окрестил «The Hollywood Reporter» его краткое появление в 2015 году в «Шальном ранении»).

Яркие звезды боевиков прошлого: кто остался за бортом?

Ну, одна из главных причин – это стабильная зарплата, которую предлагают за такой хлам, как «Извлечение», «Принц», «Добро пожаловать в рай» и «Расправа». Даже если зрители никогда не слышали об этих фильмах, для этих «шедевров» находятся рынки сбыта для дистрибьютора на международном уровне или на потоковых сервисах, благодаря хорошо известной физиономии Уиллиса, хмурящейся с обложки.

Стоит отметить – даже Джон Макклейн не может в одиночку уничтожить всех плохих парней навсегда. Иногда работа есть работа, даже если она предназначена для «остатков его имени», как выразился «Independent». И если зрители все еще жаждут немного той знаменитой вспыльчивости Уиллиса, возможно, поздний ночной просмотр «Извлечения» сможет это обеспечить. «Это не совсем ужасно, — отметил «Den of Geek», — просто немного скучно и предсказуемо».

Меган Фокс

После серии небольших ролей в кино и на телевидении карьера Меган Фокс с ее появлением в 2007 году в «Трансформерах» действительно взлетела. Успех фантастического боевика Майкла Бэя привел к созданию продолжений, но Фокс участвовала только в одном. Ее исключили из проекта после того, как она сделала пренебрежительные комментарии о Бэе.

Яркие звезды боевиков прошлого: кто остался за бортом?

Затем была роль в анимационных фильмах о Черепашках-Ниндзя, Меган появилась на телевидении и в многочисленных достаточно успешных фильмах. В конце концов она вернулась к жанру экшн с «Львицей» 2020 года. Ти Джей Бассетт, директор фильма, рассказал «ET», что кастинг Фокс был попыткой «подорвать ожидания того, кем она воспринимается в средствах массовой информации».

Сама Меган сказала изданию, что отказалась от многочисленных ролей на военную тематику из-за недостатка уверенности в себе. В «Львице» Фокс играет лидера команды наемников, которые противостоят браконьерам. Критические комментарии к фильму неоднозначны, причем некоторые издания хвалят работу Фокса, а другие негативно реагируют на бюджетные ограничения фильма и образы животных, смоделированные компьютерной графикой. На данный момент обсуждается, сможет ли Фокс снова превратиться в звезду боевиков.

Уэсли Снайпс

Яркие звезды боевиков прошлого: кто остался за бортом?

Уэсли Снайпс в 90-е годы не имел себе равных, благодаря ролям в таких фильмах, как «Блейд», «Вонгу Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар», «Нью-Джек-Сити», «Служители закона», «Разрушитель» и «Высшая Лига». В 2000-х годах он снялся в еще двух «Блейдах», но, как заметит «Looper», его карьера лишилась того импульса, который когда-то имела. Позже Уэсли перешел от киноролей к тюремному заключению (в 2010 году Снайпс начнет отбывать трехлетний срок за подачу ложных налоговых деклараций).

Джон Траволта

Карьера Джона Траволты неоднократно переживала взлеты («Лихорадка субботнего вечера»), и падения («Хорошая пара»). Потом он был вновь на гребне волны («Криминальное чтиво»). А сейчас? Скорее всего – это не самый лучший этап карьеры для звезды.

Яркие звезды боевиков прошлого: кто остался за бортом?

С 2010 года Траволта продемонстрировал тенденцию к ролям злодея из злодеев, причем многие фильмы относились к тому же малобюджетному, потоковому направлению, которое поддерживало карьеру Брюса Уиллиса. «Я есть гнев» 2016 года – отличный тому пример. «The New York Times» назвал его «фильмом мести, фильмом духовного кризиса».

Подобно Уиллису или плодовитой работе Николаса Кейджа, эти малобюджетные или просто некачественные фильмы дают когда-то известному актеру возможность быть на плаву. «Сниматься в этой маниакальной неразберихе – одно из предложений, от которого Джон Траволта должен был отказаться», — написал Питер Трэверс из «Rolling Stone» о «Кодексе Готти». Всевозможные криминальные триллеры, заполняющие фильмографию Траволты последних лет, заставляют нас задаваться назойливым вопросом: «Что случилось с карьерой этого актера?»…

Наталия Сахно, специально для MovieNews.Film

Источник: movienews.film



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru