40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов (часть 2)


Во время расцвета Старого Голливуда с 1930-х до конца 1950-х на экране доминировали зажигательные мюзиклы, романические комедии, военные драмы. Кинобизнес работал по жесткой студийной системе, в которой толковый актер был ценным ресурсом. С подающими надежды дарованиями студии подписывали долгосрочные контракты и начинали лепить с них звезду. Продолжим нашу увлекательную экскурсию в прошлое, следуя за снимками голливудских знаменитостей, сделанными на съемочных площадках.

  1. Марлен Дитрих

    40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 2)

Марлен Дитрих, которую называли «стальной орхидеей» за умение добиваться цели, начала карьеру артистки в кабаре в Германии в 20-х годах. Она снялась во многих немых картинах и серии успешных американских фильмов, прежде чем в 1939 году ей предложили поработать над вестерном «Дестри снова в седле» с Джимми Стюартом.

40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 2)

Бетти Грейбл вошла в историю благодаря фотографии в купальнике в стиле для пин-ап, которая стала мегапопулярной среди солдат Второй мировой войны. Позднее Life включил этот снимок в список «100 фотографий, изменивших мир». Юная актриса начинала сниматься в эпизодических ролях в 13 лет, добавив себе возраст в документах. В 1947 году она стала самой высокооплачиваемой звездой Голливуда. Эффектные стройные ножки Бетти были застрахованы на 1 миллион долларов. На снимке Грейбл, которая считается классической американской красавицей, делает макияж и прическу для музыкальной комедии «Школа свинга» 1938 года.

  1. Лоуренс Оливье

    40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 2)

Британский актер с мечтательной внешностью и отличной дикцией, Лоуренс Оливье начал свою карьеру на шекспировской сцене, а затем отправился в Голливуд. В первом фильме за океаном он сыграл угрюмого Хитклифа в любовной истории «Грозовой перевал» (1939), которая принесла ему широкую известность. В этом же году его реальная возлюбленная Вивьен Ли также добилась признания, снявшись в «Унесенных ветром». Актер был женат на Ли более двух десятилетий. На фотографии 1940 года Оливье репетирует вместе со своей партнершей по фильму «Ребекка» Джоан Фонтейн (Ли хотела, но не смогла получить роль второй миссис де Винтер) под руководством Альфреда Хичкока.

  1. Вивьен Ли

    40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 2)

Родившаяся в Индии Вивьен Ли эмигрировала вместе с родителями в Англию, будучи маленькой девочкой. Когда мать впервые отвела ее на спектакль, Ли решила, что театр — это ее судьба. Роль Скарлетт О’Хары принесла Ли первый «Оскар». Вторую статуэтку преподнес ей образ Бланш Дюбуа в «Трамвай Желание» (1951). На фото актриса запечатлена вместе со своим партнером по драме Марлоном Брандо, сыгравшем Стэнли Ковальски, на съемочной площадке.

  1. Джимми Стюарт

    40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 2)

Джимми Стюарт может похвастаться выдающейся карьерой в Голливуде длиною в пять десятилетий. Окончив Принстонский университет со специальностью архитектор, в разгар Великой депрессии он последовал за своим лучшим другом Генри Фондой, который мечтал покорить Бродвей, в Нью-Йорк. Дебют Стюарта в Голливуде в эпизодической роли состоялся в 1934 году. Карьера актера начала набирать обороты после сотрудничества с Фрэнком Капрой. Стюарт снялся в его фильмах «Мистер Смит едет в Вашингтон» (1939) и « Это чудесная жизнь» (1946). Во время Второй мировой войны он служил в армии США в качестве боевого летчика. На фото актер изображен на съемочной площадке с Альфредом Хичкоком, работая над детективом «Окно во двор» (1954).

  1. Элизабет Тейлор

    40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 2)

Задолго до того как стать экранной сиреной в таких фильмах, как «Клеопатра», Элизабет Тейлор с ее чарующими фиалковыми глазами и кремово-белой кожей была ребенком-звездой, снимаясь вместе с лошадьми и собаками в картинах «Национальный бархат» и «Лесси возвращается домой». Актерский стаж Тейлор — почти семь десятилетий. На снимке Элизабет беседует с Джеймсом Дином между дублями драмы «Гигант» в 1955 году.

  1. Фрэнк Синатра

    40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 2)

Фрэнк Синатра известен не только выдающейся музыкальной карьерой. Он оставил след своими ролями в кинематографе. В 40-х годах, начав выступать сольно, певец по прозвищу «Мистер Голубые Глаза» стал мечтой девочек-подростков. Свою первую роль в кино он получил в 1945 году. Его роман с Авой Гарднер, который разрушил его брак, стал причиной травли Фрэнка. Певец потерял голос и впал в депрессию. Но, в конце концов, Синатра смог восстановить карьеру. Роль рядового Маджио в «Отныне и во веки веков (1953) принесла ему «Оскар». Тут он изображен вместе с коллегой по фильму Монтгомери Клифтом, который сыграл рядового Ли Прюитта.

  1. Роберт Митчам

    40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 2)

Известный своим властным голосом, ямочкой на подбородке и привлекательностью крутого парня, Роберт Митчем начал играть в любительской театральной труппе, получая эпизодические роли злодеев и солдат в кино. Студии заметили актера в 1945 году. Его суровая внешность и брутальное поведение вскоре подняли Роберта до статуса суперзвезды. На фото 1946 года Митчам (справа) играет в шашки со своим партнером по фильму Ричардом Хартом на съемках «Желай меня».

Елена Карбовская, специально для MovieNews.Film

Источник: movienews.film



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru