Роскомнадзор потребовал от Google вернуть канал Соловьева в тренды YouTube


Роскомнадзор потребовал от Google вернуть канал Соловьева в тренды YouTube

Не совсем понимаю, почему все ерничают и шутят на эту тему? Ну хорошо, Соловьев неоднозначная и «любимая» многими фигура. Пусть так. Но если не цепляться к фамилиям и персоналиям, то разве непонятно, что все гигантские соцсети в мире сейчас используют для пропаганды те страны, которые имеют над ними контроль. В этих соцсетях последние годы цензура «цветет и пахнет» в полный рост.

Вы конечно же скажете, это их соцсети и они вправе делать что хотят. Мол пусть Соловьев «выходит в тренды» на Рутюбе. Это конечно да, но есть один нюанс…

Эти соцсети должны работать в странах согласно законам этих стран. Они должны в рамках этих законов обеспечивать равные права и равный доступ к информации и не должны заниматься цензурированием. Если эти интернет-гиганты не согласны с этим, они просто не должны работать в этих странах.

И это не Россия придумала. Так действуют все страны.

Роскомнадзор выдвинул претензию Гуглу в том, что с октября текущего года видеоматериалы канала не попадают в раздел «В тренде» YouTube, хотя ранее это происходило регулярно. Такую ситуацию можно расценить как попытку администрации YouTube ограничить распространение материалов популярного российского автора, воспрепятствовать росту его аудитории. На канал «Соловьев LIVE» подписаны 495 тысяч пользователей.

А сколько было каналов с миллионными подписчиками, которые просто удалили без объяснения причин? Т. е. канал не нарушает внутренние правила Ютюба, но чем то он не нравится ему, значит он не должен существовать? Я не смотрел ни разу «Царьград», но еще тогда писал, что если Роскомнадзор спустит это Гуглу, то дальше вообще тормозов не будет. Так и случилось, собственно…

Роскомнадзор потребовал от Google вернуть канал Соловьева в тренды YouTube

А что же другие страны?

Вот буквально на днях Антимонопольное ведомство Турции оштрафовало интернет-гигант Google более чем на 25 миллионов долларов за злоупотребление своим положением на рынке поисковых систем.

Отмечается, что расследование в отношении Google было начато в январе 2019 года в связи с тем, что его поисковая система выдавала в результатах поиска контекстную рекламу, при этом Google, по мнению турецкого антимонопольного ведомства, злоупотребил исключительным положением на рынке поисковиков.

Будьте уверены, Турция добьется выплаты и добьется того, чтобы все было норм на ее территории даже не в ее соцсети. Точно так же поступают постоянно и антимонопольные органы Европы, постоянно пиная Фейсбук и Гугл на космические суммы. Например в 2018 году Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 млн евро. В этом же году Еврокомиссия наложила на Google рекордный штраф размером в 4,3 миллиарда евро. Не слабо, да? И никто не смеется.

При этом, когда Роскомнадзор заикнулся о том, что не стоит банить и ограничивать российские аккаунты, ресурсы, так все сразу начали смеяться и иронизировать. Почему никто не советует Франции или Германии не качать права с Гуглом, а придумать свою соцсеть и там «быковать»? А потому, что интернет-гиганты получают огромные доходы в этих странах и этих доходов их легко лишить.

Наверняка приличные доходы Гугл получает и в России, только вот наш беззубый Роскомназор может оштрафовать его на смешные деньги (которые они и не платят), ну или выпустить вот такое возмущение.

Вот над чем нужно смеяться…

Источник: masterok.livejournal.com



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru