Можно ли дымить в теплице серной шашкой


На днях мне позвонил знакомый садовод и сказал, что я, мол, рекомендую использовать серные шашки в теплицах, но при этом не говорю, что она в теплице из поликарбоната приведет к разрушению сооружения. Действительно, зачем дымить шашкой, если после этого можно будет теплицу сносить.

Можно ли дымить в теплице серной шашкой

О том, что серные шашки опасны для конструкции, известно уже давно. Даже если у вас каркас сделан из оцинкованного железа, после дымления серной шашкой он все равно покроется ржавчиной, а о простом металле и речи нет.

Чтобы этого не происходило, металлические детали нужно смазать машинным маслом или, что еще лучше, солидолом. Тогда дым металлу вреда не принесет.

Хлопотно, зато шашка уничтожит вредителей и болезни. Даже тех, кто спрятался неглубоко в почве.

Что касается поликарбоната, то мои соседи дымили несколько раз, и заметных невооруженным глазом изменений нет. В инструкции к серным шашкам по поводу поликарбоната вообще ничего не написано.

Но у меня после обработки теплицы серной шашкой через пару лет местами стали отклеиваться уплотняющие ленты. Может, в этом виноват дым, а может и время.

Поэтому, прежде чем дымить, решите, стоит ли. Если у вас особых проблем в теплице не было, то от дымления можно воздержаться. Или воспользоваться безопасными табачными шашками.

А пока перекопайте почву в теплице, бесхлорным раствором отбеливателя промойте стенки теплицы и откройте на зиму двери и форточки. Тогда вредители и болезни за зиму погибнут и без дымления.

Источник: garden.hozvo.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru