Прогулка по заброшенному кинотеатру


Прогулка по заброшенному кинотеатру

Гуляли с друзьями по нашему спальному району. Вдруг пошел сильный дождь. Зонтов ни у кого не было. Мы решили укрыться в старом, полуразрушенном кинотеатре. Здание большое, еще советской постройки, с 90-ых стоит заброшенным.

Пришли мы туда. Начали ходить по этажам, рассматривать помещения. Друзья пошли вперед, а я отстал. Нашел ход вниз, куда вела узкая лесенка. Решил посмотреть, что там. Оказалось, какая-то подсобка. Бродя по этой подсобке, я услышал позади себя шорох. Обернулся и чуть в штаны от страха не наложил. За старым, поломанным столом восседала пожилая женщина. Она, сгорбившись, что-то писала в тетради. В старомодной кофте, поверх которой на плечи накинут пуховый платок.

Я был в шоке. Когда она подняла голову и посмотрела на меня, я, выйдя из шока, решил убегать. Но не тут-то было. Ни рукой, ни ногой пошевелить не получалось. Потом тело как-то обмякло и я, где стоял, там и прилег. По моим ощущениям пролежал я около 15 минут, находясь в каком-то полузабытьи. Потом тетка исчезла, и я смог двигаться. Уже почти убедил себя, что она мне померещилась.

Побежал на выход. Звал друзей, но никого в здании не было. Вышел на улицу – ночь. Странно. Был же день. И как друзья могли бросить меня здесь. Пошел домой. И только там я узнал, что меня не было 3 дня. Я сначала не поверил, думал, меня разыгрывают. Мама уже и заявление подала о моей пропаже. Вся родня в слезах. По моим же прикидкам отсутствовал я не более 15 минут. Что это была за подсобка и что за тетка, не знаю. Кстати, друзья после моего рассказа пошли в ту подсобку, но никакой лесенки, ведущей вниз, не нашли, сказали, что там, где я указал, глухая стена.

Источник: zelv.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru