Кошак на осине


Кошак на осине

Ездили на выходные с мужем к его дальним родственникам, которые проживают в небольшой деревне. Хорошо отдохнули, набрались сил. Пора возвращаться домой, в душную квартиру. Взвалив на плечи сумки с деревенскими овощами-фруктами, выданными нам в качестве гостинцев, медленно побрели к остановке рейсовых автобусов.

Около остановки растет осина. Смотрим, на одной из тонких веток, расположенной довольно высоко, сидит черный кошак, орет не своим голосом и жалобными глазами смотрит на людей, ожидающих транспорт. Люди жалели его. Мальчишки пытались сманить кошака с дерева сосиской. Девчушка соблазняла его печеньем. Тетка достала из авоськи кусочек колбасы и махала им перед деревом, какой-то местный мужик с пивом, демонстративно облизываясь, показывал коту засушенную воблу. Но животное не слезало.

Подошел автобус. К сожалению, не наш номер. Все люди, кроме нас, вошли в салон автобуса и уехали. Мы остались ждать свой номер. А все съестные лакомства, которыми пытались сманить кота, люди оставили около осины. Стоим сбоку остановки и видим, кошак, оглядевшись и не заметив опасности, аккуратно слез на землю. Быстро с аппетитом съел всю оставленную еду, кроме печенья и сушеной воблы, и залез обратно на осину дожидаться очередных пассажиров.

Источник: zelv.ru



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru