В честь 100-летия авиакомпании Qantas выпущена серия юбилейных монет


В честь 100-летия авиакомпании Qantas выпущена серия юбилейных монет

18 ноября 2020 г., AEX.RU – В честь 100-летия самой большой авиакомпании Австралии и одной из старейших авиакомпаний мира — Qantas Airways Limited выпущена серия юбилейных монет.

В честь векового юбилея авиакомпания Qantas, Австралия в 1920 году выпустила серию из 11 памятных монет. Девять из них номиналом по 1 австралийскому доллару отчеканены из алюминиевой бронзы, одна того же номинала – из меди и ещё одна номиналом 30 австралийских долларов – из серебра.

Аверс всех монет серии одинаков – портрет британской королевы Елизаветы II. На реверсе медной монеты в центре изображён логотип Qantas Airways, вокруг которого изображены девять знаковых моделей самолётов компании, каждому из которых посвящено по отдельной монете.

Ещё на одой монете помещен двойной портрет основателя Qantas Airways сэра Уилмота Хадсон Фиш и соучредителя Воздушных служб Квинсленда и Северной Территории — Пола Макгиннесса.

Ещё на одной монете помещен двойной портрет основателя Qantas Airways сэра Уилмота Хадсон Фиш и соучредителя Воздушных служб Квинсленда и Северной Территории — Пола Макгиннесса.

В числе изображенных на монетах самолетов — первый, приобретённый авиакомпанией британский двухместный базовый учебно-тренировочный биплан Авро 504. Он был куплен за 1425 австралийских фунтов.

Затем следуют летающие лодки «Короткая Империя» и «Двойной Восход», которые обслуживали линии между Мельбурном и Лондоном до Второй мировой войны и с перерывом, когда японцы заняли Сингапур, в годы этой войны.

Подробнее

Источник: aex.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru