В Верховной раде сидят союзники России, — американский дипломат


В Верховной раде сидят союзники России, — американский дипломат

Временно поверенная в делах посольства США на Украине Кристина Квин утверждает, что в «незалежной» олигархи по-прежнему могут позвонить судьям, чтобы решить вопрос, а в Верховной раде сидят союзники России.

Об этом она заявила на форуме «Диалоги о реформах: на пути к Вильнюсу», который начался 17 ноября в Киеве и проходит при участии представителей правительства страны, Верховной рады, Офиса (Администрации) президента Зеленского и иностранных посольств.

Американский дипломат обратила внимание на два важных вызова, касающиеся евроатлантической интеграции, на которые должна ответить Украина, если хочет продвигаться на этом пути.

«Сейчас на многих фронтах Украина борется с агрессией РФ. Аннексия Крыма, конфликт на Донбассе. Это в том числе и кибератаки, и дезинформация, которая распространяется с территории РФ, а также через союзников России, которые сидят и в Верховной Раде», — отметила Квин.

Она также напомнила, что перед украинским государством стоят внутренние вызовы, касающиеся борьбы с коррупцией. Обе проблемы нужно решать одновременно, считает представительница США.

Источник: rusvesna.su



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru