Украина заняла последнее место в Восточной Европе — свежий рейтинг


Украина заняла последнее место в Восточной Европе — свежий рейтинг

В свежем рейтинге благосостояния Украина заняла 92 место из 167 стран мира. Несмотря на то, что по качеству жизни «незалежная» улучшила своё положение на четыре пункта, страна по-прежнему остаётся худшей в Восточной Европе.

Об этом сообщили в Legatum Institute.

Рейтинг включает в себя оценки уровня таких показателей, как безопасность, личная свобода, социальный капитал, инвестиционная среда, условия жизни, система здравоохранения, образования и состояние экологии.

Продолжающаяся война на Донбассе неизменно влияет на уровень безопасности и отражается на низких показателях инвестиционной среды. Аналитики также учли низкий уровень медицины и недостаточную заботу об окружающей среде.

В то же время, по оценкам специалистов, пока что лучше дела обстоят в украинской системе образования, недавно претерпевшей масштабные реформы, в сфере государственного управления и с условиями жизни в общем.

Первые места в рейтинге благополучия заняли Дания, Норвегия, Швейцария, Швеция и Финляндия, а последнее — Южный Судан.

При этом обогнали Украину в рейтинге такие страны, как Молдова, Азербайджан, Босния и Герцеговина.

Эксперты отметили, что текущий год во всех странах был отмечен падением или замедлением развития показателей из-за пандемии новой коронавирусной инфекции.

Украина заняла последнее место в Восточной Европе — свежий рейтинг

Источник: rusvesna.su



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru