Владимир Путин: российско-турецкий центр по Карабаху будет использовать беспилотники


Владимир Путин: российско-турецкий центр по Карабаху будет использовать беспилотники

18 ноября 2020 г., AEX.RU – Совместный российско-турецкий центр по Карабаху будет использовать беспилотники, сообщил президент РФ Владимир Путин. Об этом пишет РИА Новости.

«У нас есть очень хороший опыт взаимодействия на Ближнем Востоке, в том числе и в Сирии, где мы и в Идлибской зоне, и на границе между Сирией и Турцией вместе организуем совместное патрулирование, конвои. Здесь такого рода взаимодействия не требуется. Но мы договорились о том, что мы создадим совместный центр, который будет использовать беспилотные летательные аппараты, вместе будем контролировать ситуацию вдоль линии разграничения с помощью этих летательных аппаратов, вместе будем получать информацию, вместе ее анализировать», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Путин добавил, что Россия и Турция, исходя из этого, будут вместе делать выводы, что происходит в режиме онлайн.

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Источник: aex.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru