Голливуд возвращается к работе: количество разрешений на съемки в октябре возросло на 24%


По данным FilmLA, некоммерческой организации, которая отслеживает производство в Тинселтауне, в октябре в Голливуде было снято больше ситкомов, реалити-шоу и кинофильмов, чем в предыдущие месяцы.

Голливуд возвращается к работе: количество разрешений на съемки в октябре возросло на 24%

Группа заявила, что за последние 20 недель она получила около 2500 заявок на получение разрешений на съемки почти 2000 кино- и телепроектов. В октябре число заявок выросло на 24% и составило 880 обращений. Несмотря на положительную динамику, количество отснятых фильмов не превышает 47% от прогнозированного экспертами уровня активности киноиндустрии (если сравнивать с оборотами кинобизнеса до пандемии коронавируса).

Голливуд возвращается к работе: количество разрешений на съемки в октябре возросло на 24%

На лицо стабильный рост съемочной активности. В доказательство этого FilmLA приводит список шоу, которые были выпущены в прошлом месяце: CBS «NCIS LA», Showtime «Shameless» и ABC «Танцы со звездами» и «American Idol».

FilmLA упомянула и художественные фильмы, которые снимаются в Лос-Анджелесе. Речь идет о «Soggy Bottom», проекте Пола Томаса Андерсона с Брэдли Купером, действие которого происходит в долине Сан-Фернандо в 1970-х годах, и киноленте от Warner Bros. «Король Ричард» с Уиллом Смитом в главной роли. Это байопик о Ричарде Уильямсе, отце теннисных звезд Винус и Серены Уильямс.

Президент FilmLA Пол Одли отметил медленное возобновление съемок в Голливуде. Он добавил, что безопасность имеет первостепенное значение, когда речь идет о развитии данной отрасли.

— Чтобы преодолеть нашу нынешнюю ситуацию, мы должны полностью сосредоточиться на обеспечении безопасности рабочих мест, — отметил Пол Олди.

Наталия Сахно, специально для MovieNews.Film

Источник: movienews.film



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru