40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов (часть 1)


Задолго до того, как стриминг-платформы стали обычным явлением, люди спешили в кинотеатры, чтобы сбежать от серых будней, окунувшись в волшебный мир кино. Отличительными чертами секс-символов Золотого века Голливуда, который считается эталоном гламура, были актрисы в элегантных платьях и мужественные актеры, компанию которым составляли милые дети-звезды. Совершим путешествие в прошлое, пролистывая фотографии со съемочных площадок известных фильмов прошлых лет.

  1. Эррол Флинн

    40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 1)

Эррол Флинн, которого прославили роли отважных героев и благородных разбойников, был авантюристом и покорителем женских сердец в реальной жизни. Снимок сделан в 1935 году во время работы над приключенческим фильмом «Одиссея капитана Блада». С оголенным торсом Флинн упражняется со шпагой. Картина мгновенно стала хитом, сделав малоизвестного австралийского актера и его партнершу по фильму Оливию де Хэвилленд звездами. Слаженный дуэт сыграл вместе еще в восьми картинах.

  1. Джин Харлоу

    40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 1)

Платиновые кудри, тонкие дугообразные брови вразлет, изогнутая линия губ, шикарная фигура, Джин Харлоу олицетворяла ставший классикой образ мечты Фабрики Грез. Она родилась в Миссури в семье дантиста. В 16 лет девушка с ангелоподобным личиком втайне от родных вышла замуж, перебравшись с мужем в Лос-Анджелес. После череды крошечных безымянных ролей прорывом для Харлоу стало участие в хите Ховарда Хьюза 1930 года «Ангелы ада».

Ей было всего 19, когда на нее обрушилась бешеная волна популярности. За свою короткую кинокарьеру актриса, которая умерла в 26 лет, снялась в более чем сорока фильмах. На фото она делает прическу, готовясь выйти на съемочную площадку мелодрамы «Храни своего мужчину» (1933), где ее партнером был Кларк Гейбл.

  1. Джеймс Кэгни

    40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 1)

Невысокий для мужчины рост (165 сантиметров) не мешал Джеймсу Кэгни играть крутых парней. После череды ролей гангстеров и головорезов в 30-х и 40-х годах, в 1942 он сыграл композитора Джорджа М. Кохана в «Янки Дудл Денди». Роль, которая принесла Кэгни «Оскар», продемонстрировала его удивительную энергетику, певческие и танцевальные способности. На снимке актер позирует с Джин Харлоу на съемках фильма «Враг общества» (1931).

  1. Фреди Вашингтон

    40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 1)

Потрясающая зеленоглазая красавица Фреди Вашингтон стала одной из первых актрис афроамериканского происхождения, добившихся признания. Столкнувшись с жесткими ограничениями в актерской деятельности, стереотипами, согласно которым чернокожим артистам надлежало играть джазовых музыкантов или прислугу, Вашингтон ушла из шоу-бизнеса, став журналисткой и общественным деятелем.

40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 1)

В 13 лет с Джуди Гарланд подписала контракт крупнейшая киностудия Голливуда Metro-Goldwyn Mayer. Ее чудный голос, юношеская невинность и энергичный характер почти сразу сделали ее международной сенсацией. Она появилась в своем первом крупном фильме короткометражке «Каждое воскресенье» в 1936 году. На фотографии 1940 года Гарланд отдыхает между дублями на съемках музыкального фильма «Девочки Зигфилда».

  1. Ширли Тепмл

    40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 1)

Одна из самых популярных детей-звезд всех времен, которая удостоилась главной киношной назрады «Оскара» в 7-летнем возрасте. Золотые кудри, улыбка с ямочками, невероятные танцы и очарование делали фильмы с участием Ширли Тепмл лидерами кассовых сборов с 1935 по 1938 год. Популярность юной актрисы была огромной. Ее именем называли коктейли, в магазинах появилась кукла копия Ширли, открытки с изображение девочки разлетались многомиллионными тиражами. Блестящая кинокарьера Темпл пошла на спад по мере ее превращения из милого карапуза в девушку. Взрослая Ширли нашла себя в политике, став дипломатом и послом. На снимке, сделанном в 1936 году, кроха запечатлена в перерывах между съемками.

  1. Фред Астер

    40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 1)

Актер и танцор Фред Астер, перевернувший представление публики о музыкальном кино, начал заниматься водевилем в возрасте 5 лет. Партнершей Фреда стала его талантливая старшая сестра Адель. Дуэт Астер, название которого было переделано с австрийской фамилии актеров Аустерлиц, просуществовал 27 лет. Когда Адель вышла замуж, Фред, бросив Бродвей, отправился в Голливуд, где 1932 году снялся в своем дебютном фильме «Танцующая леди», став звездой популярных мюзиклов 30-х — начала 50-х годов. В 60-х годах он начал создавать музыкально-танцевальные передачи, удостоенные «Эмми». На фото Астер (крайний слева) музицирует с известными композиторами Гершвин, работая над мюзиклом «Давайте потанцуем» в 1937 году.

  1. Лана Тернер

    40 потрясающих фотографий голливудских звезд со съемок старых фильмов  (часть 1)

Эпизодическая роль кокетливой ученицы средней школы в фильме «Любовь находит Энди Харди» привлекла внимание публике к Лане Тернер. Актриса, получившая прозвище «Девушка в свитере» по своему первому фильму «Они не забудут» (1937), где она была одета в облегающую юбку и свитер, покорила зрителей своей сексуальной привлекательностью и отличной актерской игрой. У Тернер было множество успешных ролей в 40-х годах.

Бурная личная жизнь Ланы, которая выходила замуж восемь раз, делала ее героиней сплетен. В 1958 году очередной роман Тернер закончился трагедией. 14-летняя дочь актрисы зарезала ее любовника, услышав, что он ей угрожает. На фото гримеры поправляют Тернер макияж на съемках «Веселой вдовы» (1952).

Елена Карбовская, специально для MovieNews.Film

Источник: movienews.film



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru