Компания «Энергосберегающие технологии» выпускает рециркуляторы воздуха с ультрафиолетовыми диодами


Компания «Энергосберегающие технологии» выпускает рециркуляторы воздуха с ультрафиолетовыми диодами

Компания «Энергосберегающие технологии» (г. Барнаул) приступила к серийному производству бактерицидных рециркуляторов воздуха «ЭСТ В — Бактерицидный». Принцип действия рециркуляторов основан на способности ультрафиолетового излучения разрушать вирусы, бактерии и споры грибков.

Отличительной особенностью рециркуляторов является использование диодов с ультрафиолетовым излучением диапазонов УФ-С и УФ-А. Выпускаются рециркуляторы для настенного, напольного и потолочного размещения. Аппараты сертифицированы для помещений торгово-офисного и административного назначения, школьных классов, групп детских садов, кабинетов, квартир и т. д. и уже появились в детских садах и театрах Барнаула.

Компания «Энергосберегающие технологии» выпускает рециркуляторы воздуха с ультрафиолетовыми диодами

&laquoЭСТ В — Бактерицидный&raquo марка серии рециркуляторов компании «Энергосберегающие технологии» производящей светотехническое оборудование.

Предприятие получило поддержку в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Бактерицидное и противовирусное действие ультрафиолета

Ультрафиолетовые лучи представляют собой часть электромагнитного спектра излучения и занимают область с длиной волны от 100 до 400 нм. Принято деление биологически активного ультрафиолетового излучения на три участка:

  1. УФ-А с длиной волны 400—315 нм;
  2. УФ-В с длиной волны 315—280 нм;
  3. УФ-С с длиной волны 280—200 нм. Лучи третьего участка обладают способностью убивать различные вирусы, бактерии и споры грибков (так называемое бактерицидное действие). Это действие интенсивно выражено у ультрафиолетовых лучей с длинами волн 265 — 200 нм.
Компания «Энергосберегающие технологии» выпускает рециркуляторы воздуха с ультрафиолетовыми диодами

Процесс обеззараживания воздуха УФ излучением обозначается термином «дезинфекция». Дезинфекция это технологический процесс, снижающий число бактерий в воздухе, в том числе патогенных, а также вирусов, простейших и спор.

Области применения рециркулятора:

  • Школы, детские сады и другие образовательные организации
  • Административные и офисные пространства
  • Торговые центры и магазины
  • Квартиры и загородные дома
Компания «Энергосберегающие технологии» выпускает рециркуляторы воздуха с ультрафиолетовыми диодами

В письме Роспотребнадзораот 10.03.2020 № 02/3853-2020-27 «О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) » изложены рекомендации для руководителей организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности по применению в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха для регулярного обеззараживания воздуха.

Описание работы

Устройство состоит из металлического корпуса, в котором установлен рециркуляционный двигатель, вентилятор и ультрафиолетовые диоды.

Вентилятор засасывает воздух внутрь блока, где воздух обеззараживается ультрафиолетом и уже очищенный выбрасывается наружу. Конструкция является закрытой и ультрафиолетовые лучи никак не попадают на людей в помещении. При работе не выделяется озон.

Технические характеристики

  1. Производительность в завистимости от модели, м³/ч — 70-140м³/ч
  2. Срок службы УФ диодов, час — 50 000 часов (12 лет)
  3. Вид климатического исполнения — УХЛ 4
  4. Категории помещений — III-V
  5. Материал корпуса — листовая сталь

О компании

Компания ООО «Энергосберегающие технологии» является отечественным производителем светодиодных светильников различного назначения. Предприятие — участник Алтайского объединения энергомашиностроения и энергоэффективных технологий «АЛТЭК».

Компания осуществляет проектирование, изготовление и поставку изделий по специальным требованиям потребителя. В состав производства входят подразделения:

  • металлообрабатывающее производство,
  • электротехнический цех,
  • покрасочная линия,
  • сборочный цех,
  • испытательный участок,
  • конструкторское и проектно-технологическое бюро,
  • службы снабжения и маркетинга.

Использованы дополнительные фото и текстовые материалы сайтов:

  1. www.est22.ru,
  2. www.est22.ru,
  3. www.est22.ru,
  4. altai.aif.ru,
  5. www.vnisi.ru О использовании ультрафиолетового излучения для борьбы с распространением COVID-19

Источник: sdelanounas.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru