Улица повесит вас на фонаре! — Армянский Навальный привёл страну к катастрофе


Улица повесит вас на фонаре! — Армянский Навальный привёл страну к катастрофе  (ВИДЕО)

Одна из проблем, по которой Армения казалась в нынешней ситуации, это некий цветной переворот, который, в общем, привёл к власти Никола Пашиняна.

Об этом в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1» рассказал российский политолог Сергей Михеев.

«Потому что Пашинян, если говорить о нашей какой-то внутренней реальности, то это такой „армянский Навальный“, если хотите, в его таком армянском исполнении», — сказал Михеев.

То, что события, которые привели Пашиняна к власти, по слова эксперта, «были инспирированы, были на связи с Западом, действовали по его указке и в соответствии с этой известной цветной парадигмой, — это было очевидно в те дни, когда это происходило».

«Пашинян — это, собственно говоря, такой вот „армянский Навальный“. Посмотрите, как быстро он привёл собственную страну к катастрофе, — добавил Михеев. — Потому что вот именно такая политика, вот под такими лозунгами, вот с такими иллюзиями в голове привела Армению к катастрофе».

Он обратил внимание на то, что «Армения — маленькая страна», хотя «в её масштабах конфликт в Карабахе — он крайне серьезён». Но, тем не менее, «это маленький сюжет». И можно только себе представить, «что может случиться, если подобный человек прорвётся к власти в России».

«Он (Пашинян — прим. РВ) почему в бункере сидит, этот лидер улиц, настоящий трибун народа? Потому что если он выйдет, его могут убить. Его могут просто порвать на части! Это, между прочим, привет Навальному и всем другим „навальным“, всем тем, которые подобную тему качает», — поделился Михеев.

— Вы думаете, что вы сегодня вышли на митинг, вас любит улица и всё? Эта же улица повесит вас на фонаре! Она такая! Улица — это такое место. Она сегодня вас носит на руках, а завтра она же повесит вас на фонаре. Почему? А потому что вы возбуждали в ней эмоции, возбуждали в ней иррациональную любовь к вам, а не понимаете, что от такой иррациональной любви, в которой, так сказать, мозгов ни грамма, по крайней мере у тех, кто носится с этим, до абсолютно лютой и беспощадной ненависти — буквально один шаг. Поэтому этот «лидер народа», поэтому этот «лидер масс» сейчас сидит в бункере».

Напомним, что во время очередной онлайн-пресс-конференции Пашиняну пришлось оправдываться за своё скандальное заявление о том, что ждёт в Ереване бойцов на передовой, которые должны помочь «окончательно решить вопросы скулящих под стенами». После него Пашиняна стали обвинять в призывах к гражданской войне и насилию.

Политолог отметил, что, во-первых, в ситуации с Пашиняном имеет место «абсолютно неадекватная оценка действительности» и «некое увлечение идеями, которые к реальности имеют крайне отдалённое отношение», то есть «отход от реальной политики и погружение в некие идеологемы, которые очень часто являются по большому счёту надуманными». Как сказал Михеев, «прекраснодушные пожелания» по типу «чтобы во всём мире все люди жили, как братья и сёстры».

«Хотелось бы? И мне хотелось бы, и всем хотелось бы! Только, к сожалению, это невозможно», — сказал он.

А второе, на что он указал, — это то, что «надо совершенно чётко понимать интересы собственной страны».

«Её суверенитет является константой, которая не обсуждается вообще, независимо от того, какие у вас там политические убеждения. Не обсуждается!» — убеждён Михеев.

Он также подчеркнул, что «надо ни в коем случае не дать возможности таким людям, как Пашинян, добраться до власти».

И четвёртое, на чём акцентировал Михеев, — это деньги. И то, что «политика — это гораздо сложнее, чем только деньги».

«Это гораздо сложнее, чем просто деньги. И эти, так сказать, коллизии межполитические, геополитические, не решаются только через деньги — это к вопросу о Турции и о многих, многих других вещах. Сколько ещё раз надо провалиться, в том числе на постсоветском пространстве, чтобы понять эти вещи?».

Как сообщала «Русская Весна», премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая с трибуны Национального собрания, шокировал всех своим заявлением о городе Шуши. В частности, заявив о том, что «если нам нужен был Шуши, тогда почему он был в таком состоянии?». После премьеру пришлось объяснить свои слова.

После выступления Пашиняна руководитель аппарата вице-премьера Армении Тиграна Авиняна Вараг Сисерян заявил, что уходит с должности и покидает правящую партию.

Важное заявление относительно отставки действующего правительства сделал президент Армении Армен Саркисян. По его словам, «учитывая создавшуюся ситуацию и необходимость достойного выхода из нее, прислушиваясь к общественным требованиям, становится очевидным: чтобы уберечь страну от потрясений, внеочередные выборы в Национальное собрание будут неизбежны».

«Правительство должно объективно оценить свой потенциал и представить в короткие сроки дорожную карту по проведению ряда конституционных процессов, результатом которых станет возможность проведения досрочных парламентских выборов.

До этого власть в стране должна перейти к правительству национального согласия, обладающему высокой квалификацией», — подчеркнул Саркисян.

На видео с 00:05:00

Источник: rusvesna.su



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru