Сертификация муки: особенности процедуры


Сертификация муки: особенности процедуры

Производители пищевых продуктов не имеют права осуществлять реализацию товаров в ЕАЭС без соответствующих разрешений. Пройти проверку и получить документы можно в центре «Промотест». Сертификация муки – одна из популярных услуг. Если у предпринимателя есть разрешение на производство продукции, он может получить сертификат качества и наладить сбыт на территории стран Евразийского союза.

Сертификация муки: особенности процедуры

Особенности сертификации

Мука – это порошкообразный продукт, полученный путем измельчения зерна и удаления отрубей. Ее производят из пшеницы, риса, кукурузы, ржи, овса, а также других видов злаков. В зависимости от способа переработки зерен мука подразделяется на сорта.

Самым популярным видом является пшеничная мука. Производители изготавливают продукты общего назначения, макаронные и хлебопекарные. В каждом случае применяется особая технология.

Так как мука является пищевым продуктом, она должна соответствовать общему регламенту и иметь маркировку. Чтобы реализовать продукцию, нужно проверить ее и получить декларацию и сертификат соответствия.

Анализ в центре «Промотест» включает лабораторные исследования представленных образцов и контроль состояния производства. При положительном заключении специалистов, производитель получает декларацию на 1, 3 или 5 лет.

Сертификация муки: особенности процедуры

Добровольная сертификация

Если предприятие имеет разрешение на производство конкретного товара, то может по собственному желанию пройти дополнительную проверку. Добровольный сертификат соответствия оформляется в системе ГОСТ Р по инициативе клиента. Этот документ нужен для выделения высоких показателей качества товара. Подобные сертификаты часто требуют крупные торговые предприятия. Также документ значительно повышает интерес к товару, объем продаж, шансы компании выиграть в госзакупках и тендерах.

При добровольной оценке муки проверяется ее соответствие государственному стандарту, либо отдельным показателям. К последним относится:

  • крупность помола;
  • доля сырой клейковины;
  • объем примесей и токсинов и прочее.

Параметры добровольной сертификации определяет заявитель. Документ о проверке действует только на территории РФ в течение трех лет.

Сертификация муки: особенности процедуры

Как пройти сертификацию

Процедура включает следующие этапы:

  • Оформление заявки.
  • Предоставление образцов и пакета документов.
  • Определение схемы подтверждения соответствия.
  • Проведение экспертизы муки.
  • Составление протокола.
  • Производственный контроль (при необходимости).
  • Оформление документа и регистрация в открытом реестре ЕАЭС.

Важно отметить, что декларация и добровольный сертификат оформляются только в том случае, если продукция соответствует принятым стандартам. В центре «Промотест» можно подробно узнать об особенностях производства, сертификации и реализации различной продукции, а также пройти проверку и получить необходимые разрешительные документы.

Загрузка…

Читайте также:

выпечка соленая Просмотрено

1085

Зур бэлеш (балиш) — татарский пирог с картофелем и мясом

курица Просмотрено

524

Курица по-аджарски

ДЕСЕРТЫ, КРЕМЫ, БЛИНЫ, ТОРТЫ Просмотрено

514

Нежнейший чизкейк с черной смородиной без печенья

СОУСЫ Просмотрено

1017

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

ВТОРЫЕ БЛЮДА Просмотрено

1031

3 супер-варианта быстрого и вкусного ужина

курица Просмотрено

1915

Чкмерули

Источник: dom-resepti.ru



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru