Полицейские во Львове избили «ветеранов АТО»


Полицейские во Львове избили «ветеранов АТО»  (ФОТО)

В ночь с 15 на 16 ноября в центре Львова трое полицейских напали на двух «ветеранов АТО». Госбюро расследований по факту произошедшего уже ведет уголовное производство.

По словам пострадавших, полицейские были пьяны. Андрей Мочурад и Виктор Баранник ночью возвращались домой, когда в центре города на них напали трое парней.

«Мы просто шли и разговаривали, как вдруг трое молодых людей, которых мы не знали, перекрыли дорогу, начали толкаться и провоцировать драку. Они были спортивного телосложения, по 18-20 лет. Когда мы попытались от них отойти, потому что видели, что провоцируют на драку, я почувствовал мощный удар по голове, от чего отлетел на метр. Было головокружение, тогда на меня посыпались удары.

Я закрыл голову, оборонялся руками и ногами, чтобы закрыть голову. Один из них начал меня душить, а второй держал за руки, наносили четкие, мощные, целенаправленные удары по голове», — рассказывает Андрей Мочурад. У него многочисленные переломы носа, ушибы мягких тканей, сотрясение мозга.

По словам Виктора Баранника, нападавшие нецензурно выражались, и от них был запах алкоголя. Однако когда нападавших задержали патрульные полицейские, тестировать правоохранителей на алкоголь и наркотики коллеги не стали. «В райотделе полиции узнал, что они полицейские, работающие в других областях, потому что они хвастались, что им ничего не будет, что родственники «отмажут», — говорит Андрей Мочурад.

«Лица, которые могут быть причастны к указанному правонарушению, являются работниками подразделений Нацполиции разных областей Украины, которые находились вне службы. Проводятся первоочередные следственные действия, в частности, допрошены потерпевшие, назначены экспертизы, истребованы видеонаблюдения», — сообщил замначальника второго следственного отдела теруправления ГБР во Львове Максим Смильский.

Нападающим грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Полицейские во Львове избили «ветеранов АТО»  (ФОТО)
Полицейские во Львове избили «ветеранов АТО»  (ФОТО)

Источник: rusvesna.su



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru