«Зачем же провоцировать»: Путин рассказал, как убедил Эрдогана не отправлять турецких миротворцев в Карабах


«Зачем же провоцировать»: Путин рассказал, как убедил Эрдогана не отправлять турецких миротворцев в Карабах  (ВИДЕО)

Москве удалось убедить Азербайджан и Турцию в том, что не следует создавать условия и предпосылки для разрушения достигнутых договоренностей по Нагорному Карабаху.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 24»., комментируя возможность участия турецких миротворцев в операции в Нагорном Карабахе.

«Что касается миротворческой миссии, то да, действительно, и Азербайджан, и Турция, они всегда говорили о возможности участия Турции в миротворческих операциях.

Мне все-таки кажется, удалось убедить и наших турецких партнёров, и наших коллег в Азербайджане в том, что не надо создавать условия, которые, или предпосылки для разрушения наших договоренностей.

Такие условия, которые бы провоцировали одну из договаривающихся сторон на какие-то крайние меры и крайние действия», — сказал он, пояснив, что имеет ввиду «очень тяжелое наследие прошлых лет и то, что связано с трагическими кровавыми событиями времен Первой мировой войны» и геноцидом.

«Это фактор, который можно признавать, можно не признавать. Кто-то признает. А кто-то в мире не признаёт. Но для России здесь проблем нет. Мы давно это все признали. Но зачем же провоцировать армянскую сторону наличием турецких солдат на линии соприкосновения. Мне кажется, что и президент Эрдоган это прекрасно понимал и понял. Здесь не было у нас никаких проблем», — отметил президент России.

Источник: rusvesna.su



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru