Малькевич заявил, что ПНС может использовать Шугалея и Суэйфана для «политического торга»


В Тунисе 15 ноября завершился Форум политического диалога по Ливии. Однако участники мероприятия так и не смогли прийти к какому-то однозначному итогу. В связи с этим глава ФЗНЦ Александр Малькевич заявил, что направит письмо прямиком главе т. н. ПНС Файезу Сарраджу с требованием освободить российских социологов из ливийского плена.

Малькевич заявил, что ПНС может использовать Шугалея и Суэйфана для «политического торга»

По мнению Малькевича, внутриливийский конфликт не был разрешен, потому как ливийцы не смогли договориться между собой. Ни одна из сторон не захотела идти на компромисс. Общественник уверен: освобождение российских ученых, которых более года незаконно удерживают в заключении, может стать символом желания ливийцев прийти к миру в республике.

Напомним, в прошлом году Максим Шугалей и Самер Суэйфан направились в Ливию для социологических исследований. К слову, в страну они прибыли с официального согласия т. н. ПНС. Никто и предположить не мог, что вскоре сотрудников ФЗНЦ похитят боевики RADA, подконтрольные т. н. «правительству», и бросят в триполитанскую тюрьму «Митига».

«Еще две недели назад мы надеялись, что наших коллег вот-вот освободят, однако надежды не оправдались. Все ливийские политики давали обещания, что после окончания Форума в Тунисе российские граждане будут отпущены», — добавил Малькевич.

Малькевич отметил, что не остановится, пока наши соотечественники не вернутся на родину. Однако он не исключает, что Шугалея и Суэйфана так просто не освободят, поскольку в руководстве североафриканского государства сейчас творится полная неразбериха. Российских ученых вполне могут использовать для некоего «политического торга».



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru