Обама о Путине и Медведеве: «жёсткий уличный босс» и «модник в костюме»


Обама о Путине и Медведеве: «жёсткий уличный босс» и «модник в костюме»

В свет вышел первый том мемуаров 44-го президента США Барака Обамы под названием «Земля обетованная» (A Promised Land).

В своей книге бывший глава Белого дома написал также о России и ее президентах Владимире Путине и Дмитрии Медведеве, передает The Guardian.

В своих мемуарах Обама назвал Медведева более сговорчивым, чем Путин. При этом в общении с Медведевым присутствовала «определенная ироническая отстраненность», будто бы он хочет дать понять, что «сам по-настоящему не верит в то, что говорит».

«Президент Дмитрий Медведев казался олицетворением новой России: молодой, подтянутый и одетый в модные костюмы европейского стиля», — вспоминал Обама.

Также бывший американский лидер видел в Медведеве технократа, «работающего за сценой, без политического профиля и собственной базы избирателей».

Путина же он назвал «жёстким, воспитанным по законам дворов уличного босса из тех, кто руководили чикагской машиной».

По словам экс-президента США, Путин «не хотел вернуть Россию к марксизму-ленинизму», но «новая Россия с каждым годом становилась более похожей на старую».

В то же время он отметил, что российский президент «действовал не только принуждением», а был «по-настоящему популярен».

44-й президент США, описывая операцию России в Грузии в 2008 году, назвал это знаком «растущей самоуверенности и общей угрожающей позиции Путина». При этом отметил, что «Путину, похоже, это сошло с рук».

Также Обама отметил, что, хотя у России был ядерный арсенал, уступавший только США, у Москвы не было сети союзников и баз, которые позволяли бы, как США, проецировать военную силу по всему миру.

Барак Обама возглавлял Соединенные Штаты с 2009 по 2017 год. Является лауреатом Нобелевской премии мира 2009 года.

Источник: rusvesna.su



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru