Твиттер чуть не забанил аккаунт Трампа – России пора создать собственные соцсети


Подсчет голосов на прошедших президентских выборах в США еще не завершен, но некоторые СМИ уже объявили о победе Байдена. Можно предположить, что издания, поспешившие сообщить об этом, подконтрольны представителям Демократической партии.

Твиттер чуть не забанил аккаунт Трампа – России пора создать собственные соцсети

Демократы неоднократно пользовались услугами купленных СМИ. На протяжении всего президентского срока Трампа некоторые телеканалы (вроде CNN) и газеты жестко критиковали его. Так Демпартия США боролась с неугодным президентом.

Стоит ли удивляться, что своего кандидата демократы продвигают всеми способами, в том числе и посредством СМИ. Именно поэтому они и начали распространять информацию о его победе.

Что касается Трампа, то ему сейчас и слова сказать не дают – демократы очень постарались, чтобы максимально заткнуть пока еще действующего главу страны. Даже в соцсетях Дональд не может выразить свое мнение.

Так, он написал твит, что победил на выборах, имея ввиду то, что сделал это честно, в отличие от Байдена, который вырвался вперед только по словам «фейковых СМИ». Но запись Трампа в Твиттере пометили значком «фейк».

То, что руководство американских соцсетей работает на спецслужбы и конгломераты, известно давно. Но жертвой Гугла, Твиттера и прочих может стать даже американский президент.

Поэтому России пора создать собственную цифровую инфраструктуру. Мы пользуемся американскими соцсетями, модераторы которых банят неугодные им записи и фотографии. Уже не говоря о постоянных сливах наших личных данных.

Россия вполне в состоянии создать свои видеохостинги, соцсети и мобильные приложения. Пора перестать зависеть от других!



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru