Трамп всё же додавил Китай санкциями


Трамп всё же додавил Китай санкциями

Китайская Huawei продаст свой бренд Honor на фоне трудностей из-за санкций, которые ввели США, об этом говорится в заявлении компании на ее официальном сайте.

«Потребительский бизнес Huawei в последнее время испытывает огромное давление. Это связано с постоянной недоступностью технических элементов, необходимых для нашего бизнеса мобильных телефонов», — говорится в заявлении.

Покупателем выступила компания Shenzhen Zhixin New Information Technology Co., Ltd.

В Huawei выразили надежду, что эта сделка должна помочь связанным с Honor продавцам и поставщикам «пережить это трудное время».

После завершения продажи Huawei не будет владеть акциями и не будет участвовать в управлении бизнесом или в принятии решений в новой компании Honor.

В китайской компании напомнили, что с момента создания в 2013 году бренд Honor был нацелен на молодежный рынок, предлагая телефоны от низкого до среднего ценового диапазона. За последние семь лет Honor превратился в бренд смартфонов, который ежегодно поставляет более 70 миллионов устройств.

Ранее США объявили о расширении санкций против китайской телекоммуникационной компании Huawei. В «черный список» добавились еще 38 дочерних отделений корпорации.

Huawei обвиняют в сотрудничестве с военными и разведкой Китая, а также возможной слежке за клиентами. Компания называет претензии США политически мотивированными и заявляет, что Вашингтон нарушает принципы рыночной конкуренции.

Компания Shenzhen Zhixin New Information Technology была основана Shenzhen Smart City Technology Development Group и более чем 30 агентами и дилерами продукции бренда Honor.

В заявлении не указана сумма сделки, однако ранее в СМИ появлялась информация, что она составит 100 миллиардов юаней (более 15 миллиардов долларов).

Huawei — один из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования. В частности, Huawei один из лидеров на российском рынке пользовательских мобильных устройств.

США обвиняют Huawei в сотрудничестве с военными и разведкой КНР и возможной слежке за клиентами и убеждают ряд стран не использовать инфраструктуру и оборудование Huawei при переходе на стандарт сотовой связи 5G. Китайская компания заявляет, что обвинения необоснованны, политически мотивированы и нарушают принципы рыночной конкуренции. При этом в своем давлении на союзников США доходят до угроз прекратить передавать разведывательные данные в случае сотрудничества с китайскими компаниями в области 5G.

С мая прошлого года Huawei находится в «черном списке» США, что перекрывает ей путь к покупке американских компонентов и технологий. Однако с тех пор США уже несколько раз предоставляли Huawei отсрочки по санкциям, разрешая приобретать товары американского производства для поддержания сетей и обновления программного обеспечения существующих телефонов.

Источник: rusvesna.su



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru