Армия США получила первую партию роботов-разведчиков, вооруженных Javelin


Армия США получила первую партию роботов-разведчиков, вооруженных Javelin  (ФОТО)

Американские военные получили первую партию из четырех легких наземных гибридных роботов RCV–L, вооруженных пулеметами и противотанковыми ракетами Javelin.

Они будут использоваться для испытаний системы взаимодействия роботизированных комплексов с людьми во время боевых операций в 2022 году.

Об этом сообщает Breaking Defense.

На протяжении последних нескольких лет армия США занимается проработкой концепции MUM-T (Manned-Unmanned Teaming, взаимодействие «человек-машина»). Она предполагает, что роботы и люди смогут действовать совместно при выполнении боевых задач. В частности, во время испытаний, запланированных на 2022 год, роботы RCV–L будут формировать первую линию наступления, за которой уже будут следовать люди.

Робот RCV–L разработан на базе роботизированной платформы EMAV американской компании Pratt Miller. Он оснащен системами вооружения и управления с открытой архитектурой QinetiQ. Машина массой три тонны способна передвигаться со скоростью 72 километров в час и нести грузы массой до 3,3 тонны.

Робот также получил мультикоптер HoverFly, которым можно управлять по кабель-тросу. С помощью этого дрона оператор может получить лучший обзор. RCV–L способен действовать в полностью автоматическом режиме, за исключением применения вооружения.

Армия США планирует организовать поставки легких, средних и тяжелых боевых роботов в войска к 2028 году. Поставками аппаратов займутся консорциумы Textron/Howe & Howe и QinetiQ North America/Pratt & Miller, а также компании HDT Global и Oshkosh.

Армия США получила первую партию роботов-разведчиков, вооруженных Javelin  (ФОТО)

Источник: rusvesna.su



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru