Малькевич негодует из-за социологов в плену: Сколько можно!


Президент ФЗНЦ Александр Малькевич сообщил, что вновь обратился к ливийским властям открытым письмом. Но на этот раз уже к главе Правительства национального согласия (ПНС) Файезу Сарраджу и министру внутренних дел Ливии Фатхи Башаге.

Малькевич негодует из-за социологов в плену: Сколько можно!

Причина все та же – российские социологи и коллеги Малькевича по ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Общественный деятель требует немедленно освободить россиян из незаконного заключения, которое по факту является не заключением, а пленом. Причем у террористов.

15 ноября в Тунисе завершился форум политического диалога по Ливии, организованный ООН. Потрещать потрещали, а решения не нашли. Что будет дальше с Ливией, так и осталось загадкой.

По мнению Малькевича, форум не принес результата потому, что противоборствующие стороны не пришли к компромиссу. Между тем, лучшим компромиссом могло бы послужить освобождение всех мирных людей из плена, в том числе и российских граждан.

Глава ФЗНЦ считает, что россияне так и не покинули стен «Митиги» из-за бардака в руководящем аппарате Триполи — или потому, что обещанное было частью политической игры.

Мы уже успели убедиться в том, что Шугалей и Суэйфан стали заложниками не столько терроризма, поскольку он всего лишь следствие. Ребята – жертвы политического шантажа. В нужное время и в нужном месте попавшие под горячую руку ПНС.

Похоже, что у Малькевича заканчивается терпение. Так, глава фонда заявил, что Москва имеет полное право делать все, что считает нужным для того, чтобы вернуть социологов домой.



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru