Украина незаконно поставляла оружие в страны Ближнего Востока и Африки


Накануне Европол сделал одно весьма любопытное заявление. В нем говорится, что судовладельцы из Незалежной принимали участие в международной преступной сети и переправке оружия в ближневосточные и африканские государства, охваченные военными конфликтами.

Украина незаконно поставляла оружие в страны Ближнего Востока и Африки

Сотрудники европейских правоохранительных органов в ходе расследования раскрыли схему, в которой состояли испанцы, латыши и украинцы.

Чем же занимались граждане Латвии, Испании и Украины?

Товарищи преступники решили заработать денег на незаконной перевозке оружия и взрывчатых веществ на коммерческих кораблях из Украины в ближневосточные и североафриканские зоны военных конфликтов. Стоит отметить, что на страны, куда поставлялось оружие и боеприпасы, распространялось международное эмбарго.

Речь идет, как многие могли подумать, отнюдь не только о стрелковом оружии. Контрабандисты переправляли через воды Средиземного моря и тяжелое вооружение, в том числе и танки. Неплохо, не правда ли?

В сообщении пресс-службы Европола отмечается, что преступная группа была хорошо развита и осуществляла сложную преступную деятельность на международном уровне.

Все полученные деньги преступники отмывали через законный бизнес. Сначала прибыль отправляли в так называемые налоговые убежища, после чего отправляли в страны с низким уровнем финансовой отчетности. После этого осуществлялся перевод активов на банковские счета в странах ЕС (Великобритания и Швейцария). Далее транзакция в Испанию. Средства использовались под прикрытием законной коммерческой деятельности. В результате деньги вкладывались в недвижимость и финансирование роскошного образа жизни.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика