Сирия, Турция, Крым, Нагорный Карабах. Большой разбор хронологии событий 2011-2020 годов


Сирия, Турция, Крым, Нагорный Карабах. Большой разбор хронологии событий 2011-2020 годов

Хронология:

1) В 2011 году в Сирии начинается военный конфликт.

2) В 2012 году Турция проникает в Сирию. Европе не нравится внешняя политика Турции, решается вопрос ее исключения из альянса.

3) В 2013 году на Украине начинается гражданское противостояние.

4) В 2014 году Европа, вопреки желанию Турции, отдает Крым России для того, чтобы там появились российские ВС для будущего удара по Турции с северной стороны. Крым входит в РФ и становится авансовой уплатой будущей военной операции России против Турции.

5) 2014-2017 годах российские ВС укрепляются все больше в Сирии, окружая Турцию с южной стороны. Этого мало, принимается решение окружения Турции с восточной – армянской стороны. Для этого нужно перебросить в Нагорный Карабах военный контингент России. Лидер Армении, на тот момент, Серж Саргсян не хочет делать это от своего имени, чтобы мировая армянская диаспора его не заклеймила о чрезмерной пророссийскости. В 2017 году начинаются консультации с Николом Пашиняном, считающимся прозападным, о передачи власти ему в 2018 году, чтобы уже его согласием перебросить в Нагорный Карабах части ВС России. Никол Пашинян берет ответственность на себя.

6) В 2015 году побочным явлением передачи Крыма становится девальвация рубля, его курс по отношению к доллару обесценивается почти в два раза с 34 до 65. Растет недовольство граждан России. Подавлением последствий недовольства занимается общественный деятель, «оппозиционер» Алексей Навальный, выросший в военном городке (как он сам рассказал в эфире «Навальный LIVE»), родившийся в семье военного и, как часто это бывает среди детей военнослужащих, продвинувшийся вперед в определенные структуры. Его задача — проникать в оппозиционные круги, как внутри России, так и за его пределами, а потом передавать информацию уполномоченным субъектам. При Алексее Навальном в России почти полностью устранилась угроза дестабилизации обстановки в обществе со стороны внесистемной оппозиции, поменялась Конституция, Владимир Путин переизбрался на очередной срок, и, благодаря поправкам к основному закону, получил возможность переизбираться неограниченное число раз.

В 2018 году Алексей Навальный спас Петрова и Боширова, когда у них получилось неудачное интервью у Маргариты Симоньян. Тогда Навальный и генерал, руководитель Росгвардии Виктор Золотов выпустили поочередно обвиняющие друг друга видеообращения в Youtube, сразу после интервью, что вызвало большой общественный резонанс и внимание СМИ с Петрова и Боширова переключилось на них (статья «Как Навальный спас Петрова и Боширова»).

7) В 2016 году в Турции произошла неудачная попытка военного переворота. Тогда США и Россия применили тактику «добрый и злой полицейский», в результате чего России удалось добиться доверия Турции, что в дальнейшем принесло определенные преимущества для РФ: организатор попытки переворота Фетхуллах Гюлен (США), спасатель Турции — Россия.

8) В 2018 году власть Армении организовывает многотысячные митинги с требованием отставки Сержа Саргсяна. Никола Пашиняна власть попросила пройти пешком из Гюмри в Ереван до митингов, чтобы показать видимость проделанной оппозиционной работы. После «оппозиционных» мероприятий в городах Армении, Серж Саргсян говорит, что был не прав и оставляет пост премьера, чтобы его занял Никол Пашинян (при этом, митинги оппозиции в Беларуси 2020 года показывают, что не так легко поменять власть в стране, когда на протяжении нескольких месяцев оппозиция не может добиться своего). Все проходит так плавно, что мировая общественность называет это событие в Армении мирной бархатной революцией, уникальным событием.

9) В 2019 году в России активно поддерживается миф о прозападности Пашиняна, «соросовском ставленнике», чтобы мировая армянская диаспора не препятствовала в будущей передислокации частей ВС России в Нагорный Карабах, доверяя своему «западному» премьеру и веря в его «антироссийскости».

10) В сентябре 2020 года Европа, в лице Великобритании, подставляет Турцию, поощряя войну в Арцахе и поддержку Азербайджана. Это становится ловушкой: далее, имидж Турции, на протяжении 1,5 месяца военных действий в Нагорном Карабахе, полностью уничтожается мировыми СМИ, включая Европы.

11) В октябре 2020 года та же Европа, в лице Великобритании, которая провела консультации с Владимиром Зеленским, подставляет Украину, связывая ее с Турцией в сфере военного сотрудничества. Президенты Украины и Турции объявляют открыто о совместном производстве дронов. Имидж Украины в мире падает вместе с Турцией. Это делается для дальнейшей стабилизации украинского общества в вопросе принадлежности Крыма, когда потерявшая свой имидж Украина будет вынуждена признать полуостров российским.

12) В октябре 2020 года, член Общественного совета при Министерстве обороны России Игорь Коротченко активно выступает на государственном телевидении России, реализуя уже известную тактику «добрый и злой полицейский». Параллельно тому, как имидж Азербайджана и Турции в федеральных СМИ России активно уничтожается, Игорь Коротченко поддерживает Азербайджан в своих выступлениях, чтобы азербайджанская общественность: а) продолжала быть источником понижения имиджа своей страны б) чувствовала якобы поддержку на телевидении.

13) В ноябре 2020 года, первоначально планировалось завершить войну в Нагорном Карабахе, где войска Азербайджана будут стоять под г. Шуши и в этот момент заключат соглашения и российские ВС передислоцируются в Нагорный Карабах. Но из-за многочисленных публикаций в СМИ о том, что Турцию окружают, пришлось скорректировать время и объявить об окончании войны раньше. А чтобы азербайджанская общественность не воспрепятствовала переброски частей российской армии (которые впоследствии будут называться в СМИ «миротворцы») на Южный Кавказ, г. Шуши объявляют «взятым» армией Азербайджана для двух целей: а) азербайджанцы не воспрепятствовали реализации подписанного соглашения и ввода частей российских ВС в Нагорный Карабах, считая, что инициатива на «их» стороне б) чтобы создать условия для ухода Никола Пашиняна, в соответствии с договоренностями, которые были заключены до его прихода к власти.

14) В ноябре 2020 года, российские ВС передислоцируются в Нагорный Карабах. Ильхам Алиев, поступив с Эрдоганом, как сирийский лидер Башар Асад, подставил его, обещания о турецких миротворцах в Закавказье оказались мифом, президент Азербайджана заключил соглашение с Россией, захлопнув кольцо окружения Турции: Запад – Греция, Юг – Сирия, Восток – Армения и Россия (с 10.11.2020), Север – Крым (Россия) и Европа.

15) В ноябре 2020 года, первоначально планировалось об интенсивных действиях армянской общественности по несогласию с заключенным соглашением, но из-за многочисленных публикаций о происходящем вокруг Нагорного Карабаха с позиции того, что не совсем все правдоподобно и естественно происходит, а Турция оказалась окружена, армяне стали требовать ухода Пашиняна не с той степенью активности, с которой рассчитывалось, понимая что он наоборот помог Армении, окружив российской армией Турцию. Чтобы выполнить свои договоренности, обозначенные перед приходом к власти у Никола Пашиняна остался единственный выход уйти: он начинает делать неразумные высказывания в соцсетях и СМИ, максимально стараясь понизить свой рейтинг, чтобы мобилизовать армянскую общественность против него и он смог оставить пост премьера, а на его место пришел бы другой. В помощь ему, в российских государственных СМИ активно публикуется информация: о якобы провальной политике Пашиняна, о «скорой» смене власти, о «многочисленных» армянах, требующих отставки премьера. Используются также дополнительные приемы, как публикация информации о «продаже» Турции оружия армянской стороной и т. д.

При этом очевидно для многих, что 90% перечня военной техники из статьи «Вооруженные силы Армении» (Википедия), включающего ударные тактические ракетные комплексы (9К720 «Искандер», 9К79-1 «Точка-У»), истребители (Су-30СМ, Су-25 и другое), вертолеты, системы ПРО и ПВО Арменией так и не были применены в войне в Нагорном Карабахе 2020 года. Следовательно, тезисы о «провальной» политике Армении никак не могут иметь рационального основания.

Источник: cont.ws



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru