ВСУ завозились на позициях у Песок: сводка с Донбасса


ВСУ завозились на позициях у Песок: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

За прошедшие сутки украинская сторона два раза нарушила Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады, в нарушение второго пункта дополнительных мер, обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п. Дзержинское.

Также обстрел из гранатомета был зафиксирован с позиций 24-го батальона «Айдар» 53-й бригады ВСУ в направлении н. п. Новоласпа.

С начала текущих суток нашими наблюдателями отмечено проведение боевиками 23-го батальона 56-й бригады инженерных работ по дооборудованию позиций в районе н. п. Пески.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью исключения обвинений подразделений НМ Республики в провокациях.

Подтверждается информация о том, что представители партии Порошенко «Европейская солидарность» нацелены на отмену результатов выборов в местные органы самоуправления в городе Мариуполе путем проведения акций протеста с привлечением военнослужащих 56-й бригады.

Установлено, что в связи с активной агитационной работой националистов партии Порошенко по распространению негативной информации в отношении действующей власти и поддержкой партии 40% личного состава, в зону ответственности 56-й бригады прибыли командующие «ООС» Кравченко и ОТГ «Восток» Содоль.

В ходе их работы до военнослужащих бригады под роспись были доведены требования статьи 111. УК Украины «Государственная измена», а также собраны рапорта о даче обязательств не принимать участие в антиправительственных митингах.

Украинские боевики продолжают мародерства в отношении местных жителей Донбасса.

Для оборудования позиций и утепления блиндажей боевики мотопехотного батальона 53-й бригады разобрали на строительные материалы пять домов жителей н. п. Новотроицкое, покинувших зону «ООС».

По сообщению вернувшегося в поселок местного жителя, он обратился к сотрудникам Объединенного центра военно-гражданского сотрудничества штаба «ООС» с заявкой на стройматериалы для восстановления своего жилья. Однако в помощи ему было отказано в связи с тем, что домостроению нанесен ущерб, не связанный с боевыми действиями.

За прошедшие сутки нам поступила информация о трех небоевых потерях в соединениях и частях «ООС».

Установлено, что в ходе эвакуации неисправной техники из района н. п. Верхнеторецкое боевиками мотопехотного батальона 54-й бригады допущено дорожно-транспортное происшествие.

Старший солдат Снежко, не справившись с управлением тягача МАЗ-537 со спецтехникой БПМ-2, совершил наезд на впереди идущий автомобиль «Богдан-5316» при движении в колонне.

В результате ДТП травмированы: младший сержант Студзинский, сержант Водзинский и старший солдат Снежко. Горе-вояк доставили в госпиталь г. Покровска.

По результатам проведенного разбирательства установлен низкий уровень профессиональной подготовленности водителя спецтехники — старшего солдата Снежко, призванного на службу в октябре текущего года.

Вместе с этим установлено, что командир 54-й бригады Майстренко распорядился организовать в районе н. п. Константиновка, недалеко от железнодорожной станции погрузки, стоянку в гаражном кооперативе «Луч» для размещения неисправной техники.

Таким образом, комбриг намерен вывезти из «ООС» списанное ранее на боевые действия военное имущество, оружие и боеприпасы.

Кроме этого, нашей разведкой получены очередные факты заболеваний коронавирусной инфекцией среди украинских боевиков.

Стало известно о выводе из зоны «ООС» маневренной группы 19-й отдельной бригады радиолокационной и радиотехнической разведки ВСУ, дислоцирующиеся в районе н. п. Мариуполь.

Отмечается, что командующим «ООС» Кравченко принято решение отстранить от выполнения задач группу в составе 9 человек, в связи с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Источник: rusvesna.su



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru