Аэропорт «Владивосток» подводит итоги обучения по принципам Производственной системы


Аэропорт «Владивосток» подводит итоги обучения по принципам Производственной системы

16 ноября 2020 г., AEX.RU – Международный аэропорт «Владивосток» сообщает о проведении корпоративной программы развития Производственной системы с целью повышения операционной эффективности предприятия.

В международном аэропорту «Владивосток» активно развивается новое направление — «Производственная система». В масштабах страны, данное направление называется «Бережливое производство». Участвуя в программе, предприятие ставит целью развитие механизмов оптимизации производственных процессов, улучшение качества продукции, снижение производственных потерь и минимизацию затрат.

В 2020 году в обучающей программе принял участие 61 сотрудник из разных подразделений воздушной гавани Приморья. Работники познакомились с основными принципами и инструментами бережливого производства, рассмотрели различные кейсы из опыта ведущих компаний и разработали свои проекты по улучшению технологических процессов наземного обслуживания пассажирских авиаперевозок.

Обучение участников программы проходило в группах, каждой из которых была поставлена задача по выявлению проблем и разработке эффективных мероприятий для повышения операционной эффективности на определенном участке. Всего было задействовано 13 производственных площадок.

Андрей Виниченко, генеральный директор международного аэропорта «Владивосток»: «Основная идея обучения – постараться изменить производственные процессы в аэропорту Владивосток не путем привлечения дополнительных ресурсов или покупки нового оборудования, а именно выстраивания процессов таким образом, чтобы повысить эффективность, но при этом сократить затраты. Обучение, которое проходят наши сотрудники, положительно влияет на развитие компании: идет оптимизация производственных процессов, снижаются производственные потери и в целом минимизируются затраты. Особенно радует, что все сотрудники включаются в этот процесс, проявляют инициативу и понимаю необходимость непрерывных улучшений, их влияние на эффективность работы компании.

Одними из важных элементов Производственной системы являются кайдзен-предложения, которые направлены на постоянное улучшение деятельности компании, увеличение показателей производительности труда и качества предоставляемых услуг. В 2020 году сотрудниками предприятия было подано 233 кайдзена, а экономический эффект от кайдзен-деятельности составил почти 650 тыс.

Источник: aex.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru