На Украине от COVID-19 умер избранный мэр города


На Украине от COVID-19 умер избранный мэр города  (ФОТО)

Коронавирусная инфекция выкашивает ряды украинских политиков. 16 ноября стало известно о смерти новоизбранного мэра города Конотопа (Сумская область) Александра Лугового.

«Ушёл из жизни новоизбранный мэр Конотопа Александр Луговой. Страшная весть и большая потеря.

Он победил на выборах и отчаянно боролся за жизнь с коварной болезнью. Казалось, что самое страшное уже позади, но это было не так», — написал нардеп Игорь Молоток.

mer_konotopa.jpg

На Украине от COVID-19 умер избранный мэр города  (ФОТО)

Александр Луговой

Отмечается, что Луговой был самовыдвиженцем и набрал 37% голосов на прошедших 25 октября выборах в органы местной власти. При этом ещё 31 октября он сообщал, что состояние его здоровья стабилизировалось.

Куда пропал Кернес?

Напомним, что 28 октября от COVID-19 умер мэр Борисполя (Киевская область) Анатолий Федорчук. Кроме того, продолжается странная история с переизбранным на пост мэра Харькова Геннадия Кернеса, который в сентябре заразился коронавирусом и был переправлен в берлинскую клинику «Шарите».

Находясь за границей и не появляясь даже в прямом эфире, Кернесу удалось подать свою кандидатуру и победить на выборах главы города. Всё это время о его имени выступал первый заместитель и близкий друг — бизнесмен Павел Фукс и представители его партии.

На прошлой неделе, после того как полиция открыла уголовное дело об исчезновении Геннадия Кернеса, появилась его первая фотография из больницы, которую опубликовал Фукс, добавив якобы слова Кернеса.

kernes_10.jpg

На Украине от COVID-19 умер избранный мэр города  (ФОТО)

Геннадий Кернес с сыном Родионом — фото с больничной койки

На фото запечатлён на больничной койке сам Кернес со своим сыном Родионом Гайсинским. Однако точная дата снимка неизвестна, а ранее соратники мэра Харькова заявляли, что фотографировать его запрещают немецкие врачи.

Отметим, что на опубликованном снимке Кернес не выглядит настолько бодрым, как всё это время описывали соратники, анонсируя его скорое возвращение на Украину. Кроме того, в коротком сообщении, которое появилось от администрации «Шарите» ещё в середине октября, говорилось, что пациент делает успехи. Однако привлекает внимание присутствие на фотографии назогастрального зонда, при помощи которого обычно вводят питание ослабленным больным: в послеоперационный период, после инсульта или при проблемах с ЖКТ.

Отметим, что ранее выдвигались версии о том, что столь длительный период лечения связан с тем, что у Кернеса на самом деле случился инсульт. Однако сын Кернеса Даниил заявлял, что после ранения, полученного в 2014 году, у харьковского градоначальника слабое лёгкое — его тогда «прошила» пуля. И именно с этим якобы связано тяжёлое течение COVID-19 у Кернеса.

Как сообщала «Русская Весна», эпидемия коронавируса добралась и до высших эшелонов власти в «незалежной». После того, как стало известно о болезни президента Владимира Зеленского, о своём заражении заявили сразу несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава АП Андрей Ермак, спикер Рады Дмитрий Разумков, глава Минздрава Максим Степанов и другие министры.

Источник: rusvesna.su



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru