Политолог Самонкин считает пора освободиться от цензурного гнета


Facebook будет по-новому решать проблемы и вопросы, возникающие у пользователей. Это касается в первую очередь контента и блокировок с ним связанных.

Политолог Самонкин считает пора освободиться от цензурного гнета

Новая система работы соцсети основана на искусственном интеллекте, который сможет самостоятельно распознавать и ликвидировать травмирующие материалы. А именно – посты с пропагандой насилия и экстремизма, оскорблениями и разжиганием ненависти.

Обещается, что эта система будет работать лучше, чем предыдущие. Кроме того, модерация человеком никуда не исчезает. По всему миру работает около 15 тысяч модераторов. Это, конечно, не спасает от жалоб и беспочвенных блокировок, но что поделаешь.

Так, по мнению политолога Юрия Самонкина, соцсеть работает несправедливо по отношению к России.

«Под это влияние попадают наши российские новостные издания, СМИ, патриотический контент, и все это идет в связке некой цензуры, имеет политизированную форму», — уверен он.

Также он считает, что офисы компании разбросаны по всему миру, а в России нет ни одного. Соответственно, нарушать российское законодательство – милое дело. Хотя Роскомнадзор не раз делал предупреждения Facebook.

Политолог отметил, что американская соцсеть использует цензуру против РФ – это уже доказанный факт. России ничего не остается как разработать свои аналоги американских сайтов и приложений, и устрожить законодательство для того, чтобы они не нарушали наш закон, пользуясь расстоянием между нами.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru