Иркутская нефтяная компания построила причал для приема оборудования строящегося завода полимеров


Иркутская нефтяная компания построила причал для приема оборудования строящегося завода полимеров

ООО «Иркутская нефтяная компания» построило специальный причал на реке Лене для приема оборудования Иркутского завода полимеров (ИЗП) в Усть-Куте.

Длина причала составляет 113 метров, с учетом подъездных путей — 310 метров. Для разгрузки крупногабаритного оборудования завершается установка двух гусеничных кранов грузоподъемностью 750 т каждый.

Строительство причала было начато в сентябре прошлого года.

Оборудование для Иркутского завода полимеров было изготовлено лидерами мировой машиностроительной промышленности в Японии, Корее и Китае. В южнокорейском порту Масан оборудование было погружено на два судна усиленного ледового класса, откуда они отправились в Россию 30 июня. В течение трех недель суда прошли 8,5 тыс. км по Северному морскому пути до российского Тикси, где в открытом море оборудование было перегружено на девять речных барж для транспортировки по реке Лене. Речной флот с грузом для завода полимеров в августе прошел еще 3,6 тыс. км вверх по Лене.

Прибытие первого оборудования в Усть-Кут ожидается уже в конце этой недели. В течение месяца планируется осуществить перевалку 4,5 тыс. т груза. В разгрузке оборудования будет задействовано около 40 человек и 52 самоходные модульные мультиколесные SPMT-тележки. С помощью тележек оборудование будет доставлено на подготовленные складские площадки на территории строящегося завода полимеров.

Источник: sdelanounas.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru