Первый регион России ушёл на тотальный карантин из-за COVID-19


Первый регион России ушёл на тотальный карантин из-за COVID-19

Бурятия стала первым регионом РФ, где пришлось ввести тотальный карантин из-за коронавируса.

С сегодняшнего дня и на две недели власти региона прекратили работу всех торговых центров, заведений общепита, спортклубов, салонов красоты, саун, детский развлекательных и развивающих досуговых центров.

С жёсткими ограничениями будут работать только продовольственные магазины, аптеки и салоны связи.

Губернатор республики Алексей Цыденов заявил о дефицит лекарств в аптеках, а также о нехватке коек в лечебных учреждениях.

По его словам, в лабораториях сейчас находятся более 25 тысяч необработанных тестов, хотя персонал работает круглосуточно в несколько смен.

«Врачи работают на износ, сжав зубы», — говорит Цыденов.

«Нам нужно сейчас максимально разобщить людей, максимально снять напряжение в системе здравоохранения и системе тестирования. Рассадить по максимуму людей по домам, раздать всем лекарства и эту волну сбить. Нам надо переломить рост заболеваемости в сторону снижения. Я надеюсь, что у нас это получится», — говорит он, пообещав — чтобы не уничтожить экономику региона, «карантин» не будет длиться более 2 недель.

Цыденов крайне эмоциаонально говорил с журналистами, сообщая о введении карантина: «Люди, проснитесь! У нас большая часть людей ответственно относится: маски носят и дезинфекцию проводят. Но часть, все-таки — безответственно. У нас 50% выявляемых случаев — это люди от 19 до 30 лет. То есть молодежь ходит, не думает ни себе, ни о близких, ни об окружающих».

Источник: rusvesna.su



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru