Благодарим за бдительность!


Благодарим за бдительность!

Еду от друга, который живет в пригороде. Смотрю, на обочине пасется гаишник, под мышкой у него торчит полосатая палочка, в руках держит радар. Он так расположился, что с моей стороны его хорошо видно, а движущимся по встречной полосе автомобилям – нет, так как там растут густые кусты. Еду дальше. Как и полагается у водителей, моргаю фарами встречным машинам, предупреждая об опасности в виде гаишника.

Приблизительно через 3 километра вижу, на дороге два гаишника. Заметив мои сигналы встречным машинам, один из них машет палкой. Вообще, таких водителей, которые предупреждают других об опасности, гаишники терпеть не могут, останавливают их и отыгрываются по полной программе. Вот и меня тормознули.

Мой диалог с гаишниками:

Гаишник: здравствуйте, инспектор Рябчиков, что за моргания?

Я (не зная, что ответить, тут же выдаю авантюрную мысль) : … Так я вас хотел предупредить!

Гаишники: о чем???

Я: примерно 3 километра отсюда, если двигаться в сторону, откуда я еду, около обочины находится гаишник. Один. С радаром и полосатым жезлом. А рядом с ним не наблюдается ни напарника, ни спецтранспорта.

Гаишники: Что?! Там нет поста, это наш участок! Сердечно благодарим за ваше неравнодушие и бдительность, счастливого пути.

Через секунду гаишники заскочили в свой автомобиль и умчались в указанном направлении.

Источник: zelv.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru