Самый преданный вратарь: целый футбольный матч в тумане


Самый преданный вратарь: целый футбольный матч в тумане

Много ли вам встречалось рассказов в одном фото? Событий, которые запечатлены на одной-единственной фотографии, за которой стоит целая история? К таким можно отнести, например, фото тонущего «Титаника». На черно-белой фотокарточке всего лишь изображен уходящий в океанскую бездну обломок лайнера, а за этим снимком тысячи судеб.

Сегодня мы расскажем вам о необычном футбольном матче на примере единственного снимка с этого спортивного мероприятия. Чем же он отличался от остальных футбольных игр? Сейчас узнаете.

Самый преданный вратарь

Когда-то в 1937 году намечался матч между двумя знаменитыми командами Charlton Athletic и Chelsea. С того момента, как началась игра, всё в буквальном смысле слова пошло не так. А именно на поле опустился густым одеялом сплошной туман: игроки не видели ничего на расстоянии вытянутой руки. Матч уже было хотели завершить, но судьи приняли решение, что непроглядный туман не должен помешать такому событию, и матч возобновился после короткой паузы.

Вратарь Charlton Athletic по имени Сэм Бартрэм стоял и внимательно следил за воротами своей команды, как вдруг к нему навстречу начала приближаться какая-то человеческая фигура. «Прошло немало времени, и вот из тумана вынырнула фигура. Это был полицейский, который посмотрел на меня как на идиота: «Что ты тут делаешь? — спросил он. — Игру уже четверть часа как отменили. На поле никого нет»». По иронии судьбы несмотря на то, что матч решили продолжить, все зрители разошлись, потому что с трибун не было видно абсолютно ничего. Игроки также отказались продолжать играть, и только Сэм пропустил этот момент. Парню повезло, что полицейский обходил поле с проверкой и встретил вратаря.

Предлагаем посмотреть на этот немного мистический снимок, олицетворяющий такую забавную историю «матча в тумане».

Источник:

Источник: male.mediasalt.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru