Завершилось первое в мире клиническое испытание иммуноглобулина против COVID-19


Завершилось первое в мире клиническое испытание иммуноглобулина против COVID-19

Биофармацевтическая компания «Биофарма Плазма» (Белая Церковь, Киевская область) завершила клинические испытания препарата против COVID-19 «Биовен» (иммуноглобулин) на основе плазмы, сообщил в субботу глава и совладелец компании Константин Ефименко. на Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Сегодня идет 18 клинических исследований иммуноглобулина в мире …, однако» Биофарма «- первая компания, которая начала клинические исследования, и первая, их завершила. Вчера» Биовен «внесли в протокол лечения COVID-19», — написал Ефименко, поблагодарив МЗ Украины за поддержку в проведении исследования.

Ефименко написал, что поблагодарил Минздрав Украины за поддержку в исследовании.

Совладелец Biopharma уточнил, что клинические испытания начались в мае:

«Рандомизированы 66 пациентов с тяжелым течением болезни, к исследованию привлечены 9 баз. Исследование завершено в октябре»

По его словам, использование Биовена в комплексной терапии пневмонии, вызванной SARS-CoV-2, COVID-19 по сравнению со стандартной терапией, позволяет достичь статистически значимых преимуществ по следующим параметрам. В частности, это снижение смертности — с 23,6% до 6,25%; сокращение среднего времени наступления риска смерти с 9 до 5 дней и сокращение времени госпитализации в условиях стационара на 3-5 дней.

«Биофарма продолжает работать над созданием гипериммунного иммуноглобулина. В ближайшее время появятся новости », — сказал Ефименко.

Согласно информации на сайте Clinicaltrials.gov Национальной медицинской библиотеки США, на Украине проводится 6 клинических испытаний по борьбе с COVID-19, из которых статус «завершен» только в Bioven. Результаты исследования, проведенного совместно со Львовским и Винницким медицинскими университетами, пока не доступны на этом ресурсе, но отмечается, что в нем приняли участие 76 человек. Они были поровну разделены на группы, одна из которых получала базисную терапию Биофеном, а другая — только базовую терапию.

Исследования проводились на базе семи больниц в Ивано-Франковске, Белой Церкви, Львове, Одессе, Тернополе, Виннице, Луцке и двух в Киеве.

Источник: nahnews.org



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru