Путин взял с Алиева обещание, важное для всего Русского мира


Путин взял с Алиева обещание, важное для всего Русского мира

Вчера состоялись посвященные Нагорному Карабаху телефонные разговоры президента России Владимира Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

«Обсуждены практические аспекты реализации договоренностей, зафиксированных в трехстороннем заявлении по Нагорному Карабаху от 9 ноября. Выражено удовлетворение тем, что режим прекращения огня соблюдается, а обстановка на линии соприкосновения достаточно спокойная», — сообщает пресс-служба Кремля.

В Кремле отметили, что Путин обратил внимание Алиева на то, что в районах, которые возвращаются Азербайджану, расположены христианские храмы и монастыри.

«В этой связи он подчеркнул важность обеспечения сохранности и нормальной церковной жизнедеятельности этих святынь. Президент Азербайджана проявил на этот счет понимание и сказал, что именно в таком ключе будет действовать азербайджанская сторона», — пояснили в пресс-службе российского президента.

Алиев в свою очередь заверил Путина в том, что Азербайджан является многонациональной и многоконфессиональной страной, права и свободы всех религий сохраняются.

После подписания мирных договорённостей армяне и православные России выражали опасения за судьбу христианских храмов и святынь, остающихся на территориях, которые будут переданы Баку.

Источник: rusvesna.su



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru