Война в Карабахе показала как Сербия может вернуть Косово, а русофобия всегда заканчивается потерей территорий


Война в Карабахе показала как Сербия может вернуть Косово, а русофобия всегда заканчивается потерей территорий

«Конфликт в Нагорном Карабахе показал как Сербия может вернуть Косово, и подтвердил, что русофобия всегда заканчивается потерей территорий», пишут авторы Телеграм-канала «Русский балканист»

«В Сербии уже который день не утихает публичное обсуждение конфликта в Карабахе — многие политики уже сделали ряд заявлений и выводов касательно этой войны, сравнивая её с наболевшим Косовским вопросом. Сегодня весьма интересно по этому поводу выступил бывший советник Директора Канцелярии по Косово и Метохии и лидер „Сербских Правых“ („Српска Десница“) Миша Вацич — несмотря на все его симпатии к армянской стороне он отдал должное азербайджанскому военно-технологическому превосходству, подчеркнул необходимость усиления вооруженных сил Сербии — где отметил ключевую роль России, сотрудничество с которой необходимо усилить, а также напомнил, что цветные революции, приводящие к власти антироссийских политиков — всегда приводят к потере территорий:

„Если вторая сторона постоянно отказывается от компромиссного решения, категорически не приемлет мирный диалог — мы должны быть готовы и ко всем другим вариантам, включая военный.

И как раз замороженный конфликт в Нагорном Карабахе нам показал, что отчужденная территория с помощью высокотехнологической наступательной доктрины может быть реинтегрирована с минимальными жертвами, причем несмотря на (национальный) состав населения оспариваемой территории, его мотивированность к сопротивлению, проблематичность рельефа и все остальные негативные аспекты.

Причем в нашем случае — и историческое, и международное право на нашей стороне, тогда как в случае Азербайджана (и то формально) можно говорить лишь о международном праве.

Поэтому мы должны установить главным приоритетом — усиление наших оборонных и наступательных мощностей, для чего решающее значение играет военное сотрудничество с братской Россией, которая уже значительно этому способствовала.

Еще один урок Карабахского конфликта для нас — установление антироссийского правительства с помощью цветных революций (которую мы пережили в 2000-м и вот снова перед нашими глазами ДОС-2 („демократическая оппозиция“ — прим. Р. Б.) беснуется на улицах Белграда) — всегда приводит к потере территорий. Так было и в Грузии, и на Украине — и вот теперь в Армении“».

Источник: rusvesna.su



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru