«Тупое, дебильное правительство виновато в катастрофе экономики», — Рабинович


«Тупое, дебильное правительство виновато в катастрофе экономики», — Рабинович

Катастрофа украинской экономики уже случилась, а дефолт так и не объявили. Почему?

По словам нардепа от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадима Рабиновича, украинские власти проводят максимально неграмотную политику в рамках борьбы с ковидом.

Страна находится в очень сложном положении: приостановлены казначейские выплаты, выдают только зарплаты и пенсии. Это привело государство в преддефолтное состояние, которое стало следствием политики «тупого, дебильного, воровского правительства».

Что предлагает Рабинович? Он считает, что нужно сделать перестановки и замены в украинском правительстве. Помимо этого, нардеп внес в Верховную раду закон, запрещающий повышать тарифы ЖКХ во время ковидной пандемии. Также от него последовало предложение списать задолженности украинцев за коммуналку.

Но пойдет ли на это Зеленский?

Ведь ситуация в стране реально сложная: нет такого количества тестов, число заболевших дошло почти до 13 тыс. человек в сутки при численности населения в 40 млн человек.

На грани катастрофы и система здравоохранения. Украинским врачам просто приходится выбирать: кого будут лечить, а кого на произвол судьбы. Как на войне. Как в Италии этой весной.

Заработок у людей сократился в разы из-за закрытия границ. Заробитчане осели по домам, а для многих это было единственной возможностью прокормить семью.

Но дефолт не объявляют. Формально его нет. Киев выплачивает долги МВФ и иным финансовым организациям.

Хотя, как говорят эксперты, дефолт наступил очень давно — когда Киев не стал возвращать долг Москве. Просто формально его не объявляют, ведь в разгар пандемии — это настоящее самоубийство для населения.

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru