«Сириус» отделяется от Краснодарского края


«Сириус» отделяется от Краснодарского края

Территория детского образовательного центра «Сириус», являющаяся лагерем для одарённых детей, может стать отдельным одномандатным округом на думских выборах в следующем году.

«Сириус» отделяется от Краснодарского края и заживет особняком в виде первой в России отдельной «федеральной территории».

Созданный в феврале в Имеретинской долине на базе инфраструктуры Олимпиады-2014 городской округ Сириус получит статус публично-правового образования с особым устройством власти.

В Сириусе будут слиты муниципальные, а также часть федеральных и региональных полномочий, олимпийская инфраструктура будет федерализована, а спортивная территория будет трансформирована в город-университет.

«Сириус» отделяется от Краснодарского края

Статус федеральной территории негласно становится президентским: при создании отдельного избирательного участка президентом будет создана новая властная структура, руководить которой будут полностью согласованный с Путиным фигуры. Федеральные территории будут иметь свои бюджеты, органы власти и имущество, которые не будут зависеть от субъекта, на территории которого они находится. Для подготовки юридической базы членами верхней и нижней палаты парламента Крашенинниковым и Клишасом был внесён законопроект о федеральной территории «Сириус».

Отмечается, что после принятия законопроекта территория попадёт под влияние не только президента: действующий руководитель фонда-учредителя «Сириуса» Шмелёва имеет плотные связи с АФК «Система» Евтушенкова, а ректор частного университета «Сириус», располагающегося на территории образовательного центра, Иванов – выходец из компании Biocad, ранее связанной с Millhouse Capital Абрамовича. Не исключается, что одно из высоких мест на новообразовавшейся федеральной территории займёт Ролдугин, друг Путина и основатель центра «Сириус».

Фактически «Сириус» станет первой федеральной территорией в истории современной России, целью которой станет «реализация нестандартных для «стандартных» территорий задач», что в перспективе может привести к появлению «Русского Гарварда» на юге России. С новым статусом «Сириус» будет определять технологическую карту развития государственной политики и задавать тренды развития всей системы на ближайшие годы. На примере «Сириуса» будет конструироваться скелет новых федеральных территорий в рамках будущей административной реформы.

Ну и на счет того, что там все для детишек элиты:

«Сириус» отделяется от Краснодарского края

Источник: masterok.livejournal.com



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru