Покойный дед не желает покидать квартиру


Покойный дед не желает покидать квартиру

Мой родной дедушка, которого я очень любила и до сих пор продолжаю любить, умер 6 лет назад. С тех пор я сильно тоскую о нем. А он время от времени подает мне сигналы, что находится рядом, что не хочет уходить в загробный мир. Сначала мне было жутко, я даже пила успокоительные препараты, так как сильно нервничала. Но потом привыкла. Ничего плохого дед никогда не делал, просто напоминал о своем присутствии. Иногда через сновидения подсказывал мудрые решения по важным жизненным вопросам.

При жизни у деда была привычка: громко шаркать ногами при ходьбе. Этот звук ни с чем не перепутаешь. Как-то мы с маленьким сыном пришли с прогулки. Я повела сына в ванную комнату, чтобы вымыть ему руки и лицо. Дверь в ванную были прикрыта.

Слышу, в коридоре шаркающие шаги. И в следующую секунду гаснет свет в ванной. Дед при жизни всегда выключал везде свет – привычка экономить электричество. Я кричу: «Дедушка, включи свет, пожалуйста». И свет тот час включился. А шаги прошли дальше по коридору и затихли где-то в районе кухни. Так и живем с покойным дедом, который дает советы, иногда даже прикасается ко мне или сыну. При этом ощущается тепло и специфический, старческий запах, но рядом, естественно, никого нет.

Источник: zelv.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru